Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира - ForbesLife
$59.23
67.67
ММВБ1881.04
BRENT47.56
RTS1000.45
GOLD1243.94

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

читайте также
+358 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть +243 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +30 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +55 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +75 просмотров за суткиЛучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +20 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +11 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +8 просмотров за суткиГде отметить День финской сауны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиБезграничный успех: как построить международную карьеру +6 просмотров за сутки10 самых популярных туристических мест в Instagram +1 просмотров за суткиСемья Гуггенхаймов строит отель в Беверли-Хиллз Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +2 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +3 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария +2 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +37 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +7 просмотров за суткиСтарый свет: гид по антикварным центрам Европы Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +1 просмотров за суткиКрути педали: каждый житель Осло получит $1200 на покупку электровелосипеда

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

Ольга Павлова Forbes Contributor
Норвегия, Швейцария и Финляндия в десятке самых счастливых стран мира

Британский аналитический центр Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum) опубликовал ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2014. Эксперты организации с 2009 года мониторят состояние счастья и удовлетворения жизнью в 142 государствах. Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, итоги опросов об удовлетворенности жизнью). 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют странам оценки по каждому критерию от 0  до 10, а потом делают сводный рейтинг.

Россия в этом году оказалась на 68-й строчке, потеряв за год 7 пунктов (в 2013-м – 61-е место), это худшая динамика среди всех европейских стран, с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию (26-е место). Из государств постсоветского пространства самые высокие места в рейтинге заняли Литва (42-е) и Латвия (44-е). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Казахстан опустился на восемь строчек, до 55-й. Украина поднялась с 64-го на 63-е место.

Подробнее о 10 самых процветающих странах мира — в галерее Forbes.