Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира - ForbesLife
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.80
RTS1124.66
GOLD1255.04

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

читайте также
+6 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +16 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +20 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +9 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиРуку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение +9 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов +2 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту +23 просмотров за суткиСамолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть II, Австрийский Тироль Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть I, Швейцарские Альпы 10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Залезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Богатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes 12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 По курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes

Счастливый билет: 10 самых процветающих стран мира

Ольга Павлова Forbes Contributor
Норвегия, Швейцария и Финляндия в десятке самых счастливых стран мира

Британский аналитический центр Legatum Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum) опубликовал ежегодный рейтинг самых процветающих стран — Prosperity Index 2014. Эксперты организации с 2009 года мониторят состояние счастья и удовлетворения жизнью в 142 государствах. Для оценки берутся экономические показатели (ВВП, доходы населения), а также менее точные критерии (например, итоги опросов об удовлетворенности жизнью). 89 критериев разбивают на восемь групп: экономика, бизнес и возможности, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал. Используя 12 источников данных, в том числе опросы Gallup, аналитики выставляют странам оценки по каждому критерию от 0  до 10, а потом делают сводный рейтинг.

Россия в этом году оказалась на 68-й строчке, потеряв за год 7 пунктов (в 2013-м – 61-е место), это худшая динамика среди всех европейских стран, с худшим результатом по управлению (115-е место) и лучшим — по образованию (26-е место). Из государств постсоветского пространства самые высокие места в рейтинге заняли Литва (42-е) и Латвия (44-е). Белоруссия поднялась с 58-го на 53-е место, Казахстан опустился на восемь строчек, до 55-й. Украина поднялась с 64-го на 63-е место.

Подробнее о 10 самых процветающих странах мира — в галерее Forbes.