Forbes
$65.42
73.06
DJIA17851.51
NASD4895.00
RTS907.97
ММВБ1898.75
Антон Киселев Антон Киселев
директор по работе с персоналом сектора медицинских изделий ООО «Джонсон & Джонсон» 
Поделиться
0
0

Рабочий подвиг: как мотивировать трудиться много и с удовольствием

Фото World Bank Photo Collection / Flickr
1 из 7

Важны не только цели, но и миссия

У каждой компании должна быть миссия — то, ради чего она существует. Для медицинской корпорации — улучшить здоровье, для производителя товаров народного потребления — повысить качество жизни. Сотрудник не просто продает продукцию, а делает доступным то, что поможет покупателям лучше себя чувствовать. К сожалению, четко сформулированная миссия есть не у всех. Зачастую даже в тех компаниях, где она существует, руководители и рядовые сотрудники не понимают ее и не интегрируют в повседневную деятельность.

Что делают успешные менеджеры? Важно, чтобы стратегия и основные задачи предприятия, которые руководство определяет в процессе годового планирования, доносились всем подчиненным. Такой подход позволяет чувствовать вовлеченность в общее дело. В дальнейшем цели нужно каскадировать в индивидуальные планы сотрудников. Каждый должен понять, какой вклад он или она могут сделать для их достижения.

Пример. В одной компании, где я работал, общая стратегия была в основном направлена на увеличение присутствия товара в магазинах. Однако во время ежегодных встреч по планированию финансовых показателей главный бухгалтер говорила не о деньгах, а о том, какой вклад каждый из отделов может внести в улучшение будущего компании. Все подчиненные были уверены: именно от их добросовестной работы зависит стабильность бизнеса, в то время как отдел продаж бороется за долю продукции на рынке. В итоге персонал был очень мотивирован на результат, и все проверки акционеров компания проходила практически без замечаний.

Далее →
Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие фотогалереи

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Беспокоит ли вас курс рубля?
Проголосовало 15725 человек
Forbes 06/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.