20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes - Новости
$57.01
61.82
ММВБ2039.77
BRENT50.78
RTS1124.66
GOLD1255.23

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

читайте также
+26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +5 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +16 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +6 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +19 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +4 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +16 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +17 просмотров за сутки Дерипаску обвинили в выплате $50 млн соратнику Трампа за работу «в интересах Путина» +11 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +5 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +3 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +16 просмотров за суткиЭмин Агаларов о Трампе: «Он не забывает своих друзей» +5 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +7 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +1 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France
Новости #ForbesLife 01.05.2013 22:25

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

Поместья и апартаменты Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, дочерей Берни Экклстоуна и других участников списка богатейших людей мира

Forbes представляет ежегодный рейтинг 20 самых дорогих домов участников рейтинга мировых миллиардеров 2013 года. При составлении списка использовались данные риэлторов, налоговых служб, реестров владельцев недвижимости и другие источники.

Рынок элитной недвижимости в прошедшие 12 месяцев продолжал восстанавливаться от последствий глобального кризиса. По оценке аналитиков Savills, активность покупателей в этом сегменте была «настолько высокой в последние 7 лет, что цены выросли вдвое».

Миллиардеры предпочитают сохранять инкогнито в сделках по приобретению жилища. Часто они выстраивают целую цепочку инвестиционных структур для сокрытия имени конечного бенефициара. К примеру, в Лондоне вторая по стоимости частная резиденция после Букингемского дворца – Уитанхерст – была куплена в 2008 году примерно за $80 млн. Еще столько же новый владелец вложил в реконструкцию и расширение территории объекта. Британские таблоиды предполагали, что за сделкой стояла супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, но предпринимательница через суд добилась опровержения этой версии. В итоге поместье так и остается собственностью анонимного мультимиллионера.

Немногие участники рейтинга Forbes решаются признаваться в покупке недвижимости дороже $100 млн. Так, в 2011 году за поместье в Калифорнии $100 млн выложил российский интернет-инвестор Юрий Мильнер.

Большим спросом у миллиардеров пользуется недвижимость в Нью-Йорке и Лондоне. Всем запомнилась покупка дочерью бывшего владельца «Уралкалия» Екатериной Рыболовлевой квартиры на Манхэттене за $88 млн. Самый престижный лондонский комплекс апартаментов One Hyde Park со средней ценой $12000 за квадратный метр также обзавелся российскими резидентами: жилье там приобрели девелопер Владислав Доронин и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

О других рекордных сделках читайте в слайд-шоу.