20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes - Новости
$59.92
66.81
ММВБ1860.05
BRENT45.24
RTS978.45
GOLD1249.29

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

читайте также
+159 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +256 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +236 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +540 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн +3011 просмотров за суткиForbes назвал самых богатых жителей каждого из штатов США +427 просмотров за суткиЗаработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +190 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве +527 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +378 просмотров за суткиЧто смотреть на выставке современного искусства documenta +223 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly +959 просмотров за суткиРыболовлев продал последний крупный актив в России +403 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +123 просмотров за суткиНеделя потребления: президентские скачки и летние развлечения +323 просмотров за суткиС легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» +162 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +347 просмотров за суткиЛеонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР +133 просмотров за суткиВ Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +3300 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +52 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +20 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +66 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций»
Новости #ForbesLife 01.05.2013 22:25

20 самых дорогих домов миллиардеров: рейтинг Forbes

Поместья и апартаменты Романа Абрамовича, Дмитрия Рыболовлева, дочерей Берни Экклстоуна и других участников списка богатейших людей мира

Forbes представляет ежегодный рейтинг 20 самых дорогих домов участников рейтинга мировых миллиардеров 2013 года. При составлении списка использовались данные риэлторов, налоговых служб, реестров владельцев недвижимости и другие источники.

Рынок элитной недвижимости в прошедшие 12 месяцев продолжал восстанавливаться от последствий глобального кризиса. По оценке аналитиков Savills, активность покупателей в этом сегменте была «настолько высокой в последние 7 лет, что цены выросли вдвое».

Миллиардеры предпочитают сохранять инкогнито в сделках по приобретению жилища. Часто они выстраивают целую цепочку инвестиционных структур для сокрытия имени конечного бенефициара. К примеру, в Лондоне вторая по стоимости частная резиденция после Букингемского дворца – Уитанхерст – была куплена в 2008 году примерно за $80 млн. Еще столько же новый владелец вложил в реконструкцию и расширение территории объекта. Британские таблоиды предполагали, что за сделкой стояла супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина, но предпринимательница через суд добилась опровержения этой версии. В итоге поместье так и остается собственностью анонимного мультимиллионера.

Немногие участники рейтинга Forbes решаются признаваться в покупке недвижимости дороже $100 млн. Так, в 2011 году за поместье в Калифорнии $100 млн выложил российский интернет-инвестор Юрий Мильнер.

Большим спросом у миллиардеров пользуется недвижимость в Нью-Йорке и Лондоне. Всем запомнилась покупка дочерью бывшего владельца «Уралкалия» Екатериной Рыболовлевой квартиры на Манхэттене за $88 млн. Самый престижный лондонский комплекс апартаментов One Hyde Park со средней ценой $12000 за квадратный метр также обзавелся российскими резидентами: жилье там приобрели девелопер Владислав Доронин и председатель совета директоров «Фармстандарта» Виктор Харитонин.

О других рекордных сделках читайте в слайд-шоу.