10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники

читайте также
+118 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +26 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +11 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +2 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +176 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +4 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +96 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +144 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +4 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +18 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +11 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +62 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 Влас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи Кому бутылку кока-колы за £2,5 млн? В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки
ForbesLife #Новости 20.09.2013 01:44

10 историй о подделках предметов искусства, которые приняли за подлинники

Как обманывают экспертов, выдавая подделки за картины дорогих художников

В середине сентября в США завершился процесс над арт-дилером Глафирой Розалес, которой удалось продать под видом подлинников 60 фальшивых предметов искусства на общую сумму $30 млн. Теперь Розалес ждет 20 лет тюрьмы, но в течение нескольких лет — с 1994 по 2009 год — ее махинации проходили незамеченными. Картины приобретали крупные нью-йоркские галереи. 

Это далеко не первый случай, когда мошенникам удалось обвести вокруг пальца экспертов. Аукционные дома не всегда проводят тщательную экспертизу холста или красок, дилеры при желании подделывают сертификаты подлинности и придумывают убедительный провенанс — родословную — картины. В результате обманываются не только покупатели-новички, но и эксперты, искусствоведы и даже родственники художников. Как правило, сами фальсификаторы — талантливые художники, чьи картины никакого ажиотажа ни на торгах, ни в галереях, ни даже на вернисажах не вызывали. Самые дерзкие подделки предметов искусства — в нашей галерее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться