Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги - ForbesLife
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

читайте также
+71 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +79 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +36 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +11 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +7 просмотров за суткиЛед тронулся: весенний номер Forbes Life уже в продаже +16 просмотров за суткиИгра в сорок восемь рук: фильм недели «Сплит» +9 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +3 просмотров за суткиБриллиант «Розовая звезда» выставят на аукцион за $60 млн. Это рекорд? +7 просмотров за суткиЛеонид Парфенов выпускает вторых «Русских евреев» — фильм, снятый на деньги Михаила Фридмана +9 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +9 просмотров за суткиГастроли мишленовского повара, кроссовки с картой метро и конференция English Nursery & Primary School +2 просмотров за суткиВсе к столу: 21 марта — день французской кухни Goût de France +2 просмотров за суткиОт Трампа до «Катюши»: карьера велогонщика Вячеслава Екимова +1 просмотров за суткиНа вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе +3 просмотров за суткиВысокие и цены: сколько стоит покорить Эверест +2 просмотров за суткиГрафик продаж: что смотреть и покупать на Салоне рисунка +1 просмотров за суткиБогач, уголовник и легенда: за что мы запомним Чака Берри +6 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +6 просмотров за суткиВремя продавать камни: самые крупные алмазы Черного континента +3 просмотров за суткиНоминант «Золотой маски» сопрано Ирина Крикунова: «Хочу жить, как рояль в Японии» +1 просмотров за суткиПобег в лето: как Корсика выглядит из окна автомобиля Skoda
ForbesLife #ForbesLife 10.10.2013 02:32

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Луганская Дарья Forbes Contributor
Тюнинг мотоцикла, постройка лепрозория, собственная премия и другие незаурядные вложения нобелевских лауреатов

С 7 по 14 октября Нобелевский комитет называет имена лауреатов премии за 2013 год. Лавры победителя и признание академического сообщества бесценны, но это не отменяет и материальной значимости награды. На этот раз каждый нобелиант получит (до вычета налоговых сборов) $1,2 млн.

Зачастую лауреаты вкладывают деньги в науку или благотворительность, но и о собственных мирских радостях не забывают. Большинство тех, кто решает потратить премию на себя, гасят ипотеку, покупают машины, оплачивают образование детям или делают сбережения. Но некоторые распоряжаются деньгами совершенно нетривиально. Починка мотоцикла, постройка лепрозория, обустройство площадки для крокета и другие необычные способы потратить призовые Нобелевской премии — в нашей галерее.