Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги - ForbesLife
$59.43
66.54
ММВБ1867.46
BRENT45.77
RTS988.93
GOLD1257.42

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

читайте также
+6 просмотров за суткиКнига на выходные: «Мир по "Звездным войнам"» +9 просмотров за суткиСтоит съесть: жареные желтки в «Голодный-Злой», весенний гимлет в «Коробке», суши-пончики в Zodiac +9 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +6 просмотров за суткиДуэт Seafret начинал с пения в душе, а продолжит под дождем в «Музеоне» +6 просмотров за суткиКитайский ритейлер инвестировал в Farfetch $397 млн +2 просмотров за суткиSotheby’s установил новый мировой рекорд на Кандинского: $41,6 млн +2 просмотров за суткиВернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе +2 просмотров за суткиКоллекцию Дэвида Рокфеллера выставили на аукцион Christie's за $700 млн Заработать на проблемы: благотворительный аукцион Phillips +2 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +1 просмотров за суткиПеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Что смотреть на выставке современного искусства documenta +2 просмотров за суткиРаспробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Неделя потребления: президентские скачки и летние развлечения С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Леонардо Ди Каприо отдал работы Пикассо за $3,2 млн и Баскии за $9 млн ФБР В Нижнем Кисловском дают взятки: на аукционе «Литфонд» —антикварные сочинения о взяточничестве +2 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +1 просмотров за суткиТоп-5 событий фестиваля OPEN LOOK: Жозеф Надж и бельгийские уроки невесомости +3 просмотров за суткиВладимир Потанин: «Хватит уже революций» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций?
ForbesLife #ForbesLife 10.10.2013 02:32

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Луганская Дарья Forbes Contributor
Тюнинг мотоцикла, постройка лепрозория, собственная премия и другие незаурядные вложения нобелевских лауреатов

С 7 по 14 октября Нобелевский комитет называет имена лауреатов премии за 2013 год. Лавры победителя и признание академического сообщества бесценны, но это не отменяет и материальной значимости награды. На этот раз каждый нобелиант получит (до вычета налоговых сборов) $1,2 млн.

Зачастую лауреаты вкладывают деньги в науку или благотворительность, но и о собственных мирских радостях не забывают. Большинство тех, кто решает потратить премию на себя, гасят ипотеку, покупают машины, оплачивают образование детям или делают сбережения. Но некоторые распоряжаются деньгами совершенно нетривиально. Починка мотоцикла, постройка лепрозория, обустройство площадки для крокета и другие необычные способы потратить призовые Нобелевской премии — в нашей галерее.