Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги - ForbesLife
$56.88
62.03
ММВБ2026.92
BRENT51.64
RTS1119.11
GOLD1267.30

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

читайте также
+189 просмотров за суткиБудущее наступило: 10 «умных» экопоселений +174 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» +72 просмотров за суткиЧерный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса +48 просмотров за суткиАмбра, цитрус, два ствола: 5 ароматов весны +217 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +124 просмотров за суткиУкрашения Элизабет Тейлор за $400 000, пейзаж Уильяма Тернера за $18,7 млн, секретный доклад Хрущева за $2 000 +16 просмотров за суткиТезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин +10 просмотров за суткиПланы на весну: «Черешневый лес» и Де Кирико, Стравинский и пасхальный марафон Гергиева +22 просмотров за суткиМука-любовь: фильм недели – минисериал «Анна Каренина» +13 просмотров за суткиАрт-консультант: инструкция по применению +7 просмотров за суткиШекспир: и чат-бот, и романтик, и тролль в интернете +5 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +7 просмотров за суткиМосковские ювелиры утерли нос питерским: новые факты в истории дома Фаберже +2 просмотров за суткиПять must see выставок афинской documenta +5 просмотров за суткиМиллиард на миллиарде: как устроен мировой сериальный бизнес. Разбираем «Игру престолов» +4 просмотров за суткиУравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время +2 просмотров за сутки7 правил работы с дизайнером интерьеров Зачем России нужен гольф +3 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +1 просмотров за суткиForbes в кабинете у министра Мединского +4 просмотров за суткиДенежный старт: «Форсаж 8» и другие рекордсмены кинопроката
ForbesLife #ForbesLife 10.10.2013 02:32

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Луганская Дарья Forbes Contributor
Тюнинг мотоцикла, постройка лепрозория, собственная премия и другие незаурядные вложения нобелевских лауреатов

С 7 по 14 октября Нобелевский комитет называет имена лауреатов премии за 2013 год. Лавры победителя и признание академического сообщества бесценны, но это не отменяет и материальной значимости награды. На этот раз каждый нобелиант получит (до вычета налоговых сборов) $1,2 млн.

Зачастую лауреаты вкладывают деньги в науку или благотворительность, но и о собственных мирских радостях не забывают. Большинство тех, кто решает потратить премию на себя, гасят ипотеку, покупают машины, оплачивают образование детям или делают сбережения. Но некоторые распоряжаются деньгами совершенно нетривиально. Починка мотоцикла, постройка лепрозория, обустройство площадки для крокета и другие необычные способы потратить призовые Нобелевской премии — в нашей галерее.