Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги - ForbesLife
$56.41
63.26
ММВБ1951.98
BRENT53.87
RTS1087.59
GOLD1258.69

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

читайте также
+10 просмотров за суткиПотомки Александра III распродают семейные реликвии +56 просмотров за суткиКанны-2017: Кино, которое освистывают +30 просмотров за суткиНеделя потребления: новая резиденция на Мальдивах и вечер ACMG в Риме +26 просмотров за сутки«Надо было Путина сделать главным художником Русского павильона» — о биеннале в Венеции +23 просмотров за сутки«Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин +10 просмотров за суткиКанны-2017: как они прыгали через ограждения +2 просмотров за суткиТоп-5 майских арт-событий +2 просмотров за суткиBulgari показала в Москве часы-рекордсмены +2 просмотров за суткиМолодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет +2 просмотров за суткиSwatch на Венецианской биеннале: зачем бренды финансируют современное искусство Держи экран шире: на чем зарабатывают онлайн-кинотеатры Топ-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга +3 просмотров за суткиКанны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры +1 просмотров за суткиХроники Каннского кинофестиваля: кто купит российское кино за $2 млн От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +1 просмотров за суткиАвтограф Бориса Пастернака продадут на аукционе за 280 000 рублей В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310 +2 просмотров за суткиРусский акцент на Венецианской биеннале: выставки, вечеринки, миллиардеры Самый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +1 просмотров за суткиНе только кино: на чем зарабатывает и на что тратит Каннский кинофестиваль +2 просмотров за суткиRolex последнего императора Вьетнама проданы за рекордную сумму
ForbesLife #ForbesLife 10.10.2013 02:32

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Луганская Дарья Forbes Contributor
Тюнинг мотоцикла, постройка лепрозория, собственная премия и другие незаурядные вложения нобелевских лауреатов

С 7 по 14 октября Нобелевский комитет называет имена лауреатов премии за 2013 год. Лавры победителя и признание академического сообщества бесценны, но это не отменяет и материальной значимости награды. На этот раз каждый нобелиант получит (до вычета налоговых сборов) $1,2 млн.

Зачастую лауреаты вкладывают деньги в науку или благотворительность, но и о собственных мирских радостях не забывают. Большинство тех, кто решает потратить премию на себя, гасят ипотеку, покупают машины, оплачивают образование детям или делают сбережения. Но некоторые распоряжаются деньгами совершенно нетривиально. Починка мотоцикла, постройка лепрозория, обустройство площадки для крокета и другие необычные способы потратить призовые Нобелевской премии — в нашей галерее.