Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги | ForbesLife | Forbes.ru
$57.53
67.68
ММВБ2063.81
BRENT57.50
RTS1131.08
GOLD1282.54

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

читайте также
+116 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +366 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +61 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +855 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +357 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +111 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +82 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +61 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +10 просмотров за суткиСтоит съесть: wine-бабу с крабом, черное ризотто, морской мох +53 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +55 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +91 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +69 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей +59 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +92 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +82 просмотров за суткиАлен Дюкасс: «Французская кухня — это 25, максимум 50 шеф-поваров» +61 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +9 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +55 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +6 просмотров за суткиУчиться зарабатывать: университеты между наукой и бизнесом +87 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь»
ForbesLife #ForbesLife 10.10.2013 02:32

Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги

Луганская Дарья Forbes Contributor
Тюнинг мотоцикла, постройка лепрозория, собственная премия и другие незаурядные вложения нобелевских лауреатов

С 7 по 14 октября Нобелевский комитет называет имена лауреатов премии за 2013 год. Лавры победителя и признание академического сообщества бесценны, но это не отменяет и материальной значимости награды. На этот раз каждый нобелиант получит (до вычета налоговых сборов) $1,2 млн.

Зачастую лауреаты вкладывают деньги в науку или благотворительность, но и о собственных мирских радостях не забывают. Большинство тех, кто решает потратить премию на себя, гасят ипотеку, покупают машины, оплачивают образование детям или делают сбережения. Но некоторые распоряжаются деньгами совершенно нетривиально. Починка мотоцикла, постройка лепрозория, обустройство площадки для крокета и другие необычные способы потратить призовые Нобелевской премии — в нашей галерее.