Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр | Forbes.ru
$59.29
69.88
ММВБ2118.46
BRENT63.41
RTS1125.79
GOLD1250.24

Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр

читайте также
+645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +3391 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +816 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +378 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +60 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +8 просмотров за суткиЗеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +31 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +13 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +61 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +12 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +142 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +245 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +8 просмотров за сутки«Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +34 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +426 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram»
ForbesLife #Новости 28.11.2013 08:00

Олимпийский резерв: самые дорогие трофеи Олимпийских игр

Луганская Дарья Forbes Contributor
Медаль Кличко, кубок Бреаля, факелы игр 1952 и 1968 годов, а также другие олимпийские атрибуты, которые стоят сотни тысяч долларов

Накануне Сочи-2014 олимпийская атрибутика пользуется повышенным спросом. И прошедший 16 ноября в Москве аукцион - лишнее тому подтверждение. Самый дорогой лот — членский знак Международного олимпийского комитета 1936 года — ушел за 400 000 рублей. А факел Олимпиады-80 был продан за 37 000 рублей. По словам главы проводившего торги аукционного дома «Знакъ» Ильи Горянова, ажиотаж был высок: даже на следующий день после торгов телефон в компании разрывался от звонков желающих купить факел.

Среди крупнейших в мире собирателей олимпийской символики — князь Монако Альберт II и пожизненный президент МОК Хуан Антонио Самаранч. По словам Горянова, В России сегодня мало серьезных «олимпийских» коллекционера, однако есть обладатель чуть ли не самой крупной коллекции атрибутики в мире.

Чаще всего коллекционеры собирают медали. Следующий по собираемости предмет — знаки официальных участников Олимпиад, далее идут знаки официальных лиц олимпийского комитета. Также собирают красочные грамоты, которыми сопровождали медали, факелы и вымпелы.

В нашей галерее собраны самые дорогие олимпийские трофеи, проданные на аукционах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться