Не разориться на дороге: самые выгодные в эксплуатации автомобили

Toyota Corolla, Honda Accord, Mitsubishi Outlander, Ford Explorer и другие автомобили, траты на эксплуатацию которых будут минимальными в своем классе

Агентство Kelley Blue Book опубликовало рейтинг самых экономичных в эксплуатации машин на примере США. При составлении каталога Total Cost of Ownership Awards, куда вошли автомобили 22-х различных автомобильных классов, учитывались амортизация, стоимость топлива, страховки, приобретения в кредит, обслуживания, средний налог c продажи и стоимость регистрации за пять лет владения для всех моделей выпуска 2014 года. Также агентство подсчитало стоимость эксплуатации автомобиля на одну милю (в среднем $0,6 на милю или $9,122 в год).

Среди популярных моделей и машин премиум-класса класса самые низкие общие эксплуатационные расходы оказались у Lexus и Mazda. Так, у Mazda низкие средние цены на новые автомобили, невысокие затраты на топливо и страховку. Lexus – самый оптимальный бренд премиум-класса по расходам на ремонтное обслуживание, топливо и страховку. 13 из 22 автомобилей в списке КВВ — американских производителей. И самым цитируемым тут оказался General Motors – восемь моделей.

Крохотный Chevrolet Spark получил сразу две награды: за модель с версией усиленного движка в категории малогабаритных автомобилей и полностью электрический Spark-EV в классе заряжаемых автомобилей. Среди остальных победителей в категории «экономия на расходах» — компактная Toyota Corolla, Honda Accord и полноразмерные седаны Chevrolet Impal, а также кроссоверы Jeep Patriot, Mitsubishi Outlander и Ford Explorer. Среди спортивных моделей победителем стал Ford Mustang, самой экономичной среди машин топ-класса оказался двухдверный Audi A5.

Согласно расчетам, в среднем новый автомобиль за пять лет эксплуатации дешевеет до 39,7% своей первоначальной стоимости. Так, например, купленная за $50 000 в 2014 году машина через пять лет в среднем будет стоить около $19 850. Но если речь идет о экономной модели из списка Total Cost of Ownership Awards, то за пять лет она сохранит владельцу дополнительно 5% от своей стартовой цены, то есть около $1600.

Самые экономные в эксплуатации автомобили — в галерее Forbes.

Новости партнеров