Внимание на камни: 10 самых интересных лотов торгов в Женеве

Мария Шилова Forbes Contributor
Колье с истребителем, самый дорогой желтый бриллиант и александрит из России — Forbes выбрал лучшие драгоценности для инвестиций в мае

13 и 14 мая 2014 года на берегу Женевского озера состоятся традиционные весенние торги Sotheby’s и Christie’s уникальными украшениями и редкими камнями. Среди представленных на аукционах лотов есть сразу несколько потенциальных рекордсменов в различных категориях.

Пока самым дорогим бриллиантом в истории остается «Розовая звезда», проданный Sotheby’s в 2013 году — его стоимость составила чуть больше $83 млн. Полгода назад с молотка Christie’s ушел бриллиант «Оранжевый» — цена за один его карат достигла максимальных $2,5 млн. Судьба лидеров эстимейта предстоящих торгов должна сложиться как минимум не хуже: на фоне нестабильности финансового рынка бриллианты оказываются одним из самых выгодных способов вложить деньги, а потому довольно быстро находят своих покупателей.

В целом Sotheby’s рассчитывают на выручку порядка $90–140 млн от продажи 519 лотов. Christie’s выставляют изделий в два раза меньше (259), но ожидают получить за них почти столько же — от $80 млн и выше. Forbes составил список из 10 самых выдающихся лотов предстоящих «драгоценных» аукционов.

Новости партнеров