Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея | ForbesLife | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ1934.46
BRENT52.51
RTS1031.30
GOLD1288.92

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

читайте также
+1085 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +238 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +425 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +168 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +40 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +155 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +8 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +9 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +20 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +13 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +7 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +4 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +128 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +14 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Продается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +1 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +3 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +11 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства Продается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана
ForbesLife #Новости 27.10.2014 12:51

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Основатель Facebook купил два больших участка на гавайском острове Кауаи за более чем $100 млн, чтобы оставаться в одиночестве

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в октябре приобрел два обширных участка земли на северном побережье острова Кауаи. По информации источников Forbes, здесь он планирует построить уединенное семейное владение площадью более 280 га. 30-летний миллиардер потратил более $100 млн только на покупку земли, а строительство еще не началось.

Первое приобретение – это Пила Бич, изолированный участок площадью почти 160 га с великолепным пляжем с белым песком. 89,2% участка приобрела компания Pila’a International LLC за $49,8 млн 12 сентября 2014 года. Pila’a International LLC располагается в городе Вудбридж в штате Коннектикут.  Второй участок – это прилегающая к первому плантация Каху айна площадью почти 145 га, на которой когда-то выращивали сахарный тростник. Плантацию несколько раз выставляли на продажу, последняя известная цена - $70 млн. Часть участка длиной почти в 800 м проходит по берегу океана, в другой части расположена работающая ферма по производству органических продуктов. Регистрация сделки пока еще не завершена, поэтому ее цена не известна. Но, по данным издания Pacific Business News Дуан Шимогава, она составила примерно $66 млн. Источники Forbes подтверждают эти данные.

Марк Цукерберг пытался сохранить в тайне свои приобретения, но сейчас для острова Кауаи это «секрет Полишинеля». Миллиардер любит бывать здесь. В 2013 году он отобедал в ресторане Bubba Burgers и сразу попал на передовицы местных газет.

Пила Бич состоит из пяти отдельных участков, на каждом из которых может быть построено по зданию. По данным Forbes, Цукерберг планирует возвести здесь всего лишь один дом. Но здесь у него будет сосед - руководитель компании Melange International Гари Стюарт, который приобрел оставшиеся 10,8% участка за $6,04 млн посредством компании Koa Kea International LLC. Источники Forbes сообщают, что миллиардер пытался выкупить долю Стюарта, но руководитель нефтяной компании не захотел ее продавать. Стюарт оставил запрос Forbes об объекте недвижимости без ответа.

Но Цукербергу больше повезло с плантацией Каху айна. Здесь он начал скупать так называемые «кулеаны» - небольшие участки земли, на которых обычно располагаются примитивные, иногда полуразрушенные хижины, во многих из них нет электричества. Они передавались из поколения в поколение по наследству местными жителями. В основном, их используют в качестве домов для отпуска или уединенных выходных, но в некоторых люди живут постоянно. По некоторым данным, Цукерберг скупает эти участки земли за большие деньги, чтобы обеспечить себе полное уединение.

На плантации Каху айна по закону могут быть построены до 80 домов, поэтому действия Цукерберга, кажется, направлены на то, чтобы предотвратить появление возможных соседей. Продала плантацию Цукербергу компания Falko Partners из калифорнийского города Сан Матео, которой, по некоторым данным, владеет гавайский предприниматель в сфере недвижимости Ларри Боумен.