$59.88
63.54
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.37

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

читайте также
Лучшие города для инвестиций: где покупать недвижимость в 2017 году Главное украшение стола: почему выбор вина стоит доверить профессионалу Конкуренты арабов и китайцев: состоятельные россияне погнались за дорогой недвижимостью Самые редкие, нужные и дорогие подарки на Новый год Главные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" LaFerrari стал самым дорогим автомобилем XXI века Кто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Art Basel Miami Beach: первые покупки и первые открытия ярмарки современного искусства Rolex и Patek Philippe стали триумфаторами часовых аукционов Phillips в Гонконге Девятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе Жить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» Продажная репутация: ушли все 105 лотов осенних торгов «Все по 100» аукциона Vladey Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Прокат Европы: чем порадовал мир Парижский автосалон Вышел декабрьский номер Forbes RM Sotheby's распродаст конфискованную у итальянского бизнесмена коллекцию автомобилей стоимостью €24 млн
ForbesLife #Новости 27.10.2014 12:51

Гавайские владения Марка Цукерберга: фотогалерея

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Основатель Facebook купил два больших участка на гавайском острове Кауаи за более чем $100 млн, чтобы оставаться в одиночестве

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг в октябре приобрел два обширных участка земли на северном побережье острова Кауаи. По информации источников Forbes, здесь он планирует построить уединенное семейное владение площадью более 280 га. 30-летний миллиардер потратил более $100 млн только на покупку земли, а строительство еще не началось.

Первое приобретение – это Пила Бич, изолированный участок площадью почти 160 га с великолепным пляжем с белым песком. 89,2% участка приобрела компания Pila’a International LLC за $49,8 млн 12 сентября 2014 года. Pila’a International LLC располагается в городе Вудбридж в штате Коннектикут.  Второй участок – это прилегающая к первому плантация Каху айна площадью почти 145 га, на которой когда-то выращивали сахарный тростник. Плантацию несколько раз выставляли на продажу, последняя известная цена - $70 млн. Часть участка длиной почти в 800 м проходит по берегу океана, в другой части расположена работающая ферма по производству органических продуктов. Регистрация сделки пока еще не завершена, поэтому ее цена не известна. Но, по данным издания Pacific Business News Дуан Шимогава, она составила примерно $66 млн. Источники Forbes подтверждают эти данные.

Марк Цукерберг пытался сохранить в тайне свои приобретения, но сейчас для острова Кауаи это «секрет Полишинеля». Миллиардер любит бывать здесь. В 2013 году он отобедал в ресторане Bubba Burgers и сразу попал на передовицы местных газет.

Пила Бич состоит из пяти отдельных участков, на каждом из которых может быть построено по зданию. По данным Forbes, Цукерберг планирует возвести здесь всего лишь один дом. Но здесь у него будет сосед - руководитель компании Melange International Гари Стюарт, который приобрел оставшиеся 10,8% участка за $6,04 млн посредством компании Koa Kea International LLC. Источники Forbes сообщают, что миллиардер пытался выкупить долю Стюарта, но руководитель нефтяной компании не захотел ее продавать. Стюарт оставил запрос Forbes об объекте недвижимости без ответа.

Но Цукербергу больше повезло с плантацией Каху айна. Здесь он начал скупать так называемые «кулеаны» - небольшие участки земли, на которых обычно располагаются примитивные, иногда полуразрушенные хижины, во многих из них нет электричества. Они передавались из поколения в поколение по наследству местными жителями. В основном, их используют в качестве домов для отпуска или уединенных выходных, но в некоторых люди живут постоянно. По некоторым данным, Цукерберг скупает эти участки земли за большие деньги, чтобы обеспечить себе полное уединение.

На плантации Каху айна по закону могут быть построены до 80 домов, поэтому действия Цукерберга, кажется, направлены на то, чтобы предотвратить появление возможных соседей. Продала плантацию Цукербергу компания Falko Partners из калифорнийского города Сан Матео, которой, по некоторым данным, владеет гавайский предприниматель в сфере недвижимости Ларри Боумен.