Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +4200 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +54 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +9 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +95 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +29 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +24 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе Зеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +3 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +25 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +2 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +18 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года ФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +1 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +2 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +5 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +4 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания
ForbesLife #Покупки 07.11.2014 04:01

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

Репутацию наиболее надежных машин сохранили модели марок Toyota и Lexus, а среди ненадежных оказались Fiat, Ford и даже Mercedes

Журнал Consumer Reports опубликовал результаты исследования надежности автомобилей за 2014 год. Владельцев легковых автомобилей и легких грузовиков опрашивали на предмет любых серьезных проблем, возникавших с их машинами в течение года. Consumer Reports на основе этих данных определяет лучшие и худшие модели в каждой категории транспортных средств.

Раньше большинство жалоб касалось дефектов сборки, некачественной окраски, проблем с двигателями, коробками передач и другими механическими узлами. С появлением навигационных дисплеев, беспроводных гарнитур и видеопроигрывателей автовладельцы стали  чаще жаловаться на сбои информационно-развлекательных систем, говорит директор по тестированию автомобилей Consumer Reports Джейк Фишер.

Ford C-MAX Hybrid оказался самым ненадежным в категории гибридов и электромобилей – его информационная система MyFord Touch и электрика гораздо чаще выходят из строя, чем в  большинстве других автомобилей. В последние годы именно из-за инфосистемы MyFord Touch машины этой марки оказываются в топе рейтингов самых ненадежных машин. Но, по словам Фишера, последние обновления системы улучшили ситуацию, и сейчас оценки надежности марок Ford и Lincoln постепенно становятся выше.

Как ни странно, седан Mercedes CLA 250 стал самым ненадежным среди автомобилей класса люкс. «В этой машине предусмотрены все возможные примочки, — говорит Фишер. — Поэтому в ней часто случаются неполадки». Новая мультимедийная система стала источником аналогичных проблем у люксового внедорожника Infiniti QX60.

Fiat 500L корпорации Fiat Chrysler Automobiles занял последнее место в общем рейтинге надежности автомобилей всех классов. Владельцы этой удлиненной версии крошечного Fiat 500 жалуются на проблемы с боковыми стеклами, коробкой передач, электрикой и кондиционером, а также с фирменной мультимедийной системой UConnect. Механические неисправности и неполадки информационно-развлекательных систем портят жизнь многим владельцам выпускаемых той же корпорацией моделей Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Машины, производимые Toyota Motor Corp. под марками Toyota, Lexus и Scion, сохранили за собой верхние строчки в рейтингах надежности. Некоторые из этих моделей получили оценки близкие к идеальным. Если проблемы с ними и случаются, то они обычно касаются информационно-развлекательных систем. Автомобили концерна General Motors под брендами Cadillac и Buick продемонстрировали хороший прогресс. В 2014 году все модели Buick получили средние или высокие оценки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться