Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года | ForbesLife | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

читайте также
+217 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +38 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +47 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера +3 просмотров за суткиСпасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +12 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga +8 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +2 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +175 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +183 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +974 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +4 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России +11 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков Ford заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla Chevrolet Corvette — 65 лет: автомобильная легенда в цифрах и фактах +2 просмотров за суткиЗакат эпохи стали. Почему мы скоро увидим пластиковые автомобили на улицах города +1 просмотров за суткиПроект «Кортеж»: после инаугурации — в гаражи россиян +1 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +6 просмотров за суткиVolkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Дели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов +2 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили
ForbesLife #Покупки 07.11.2014 04:01

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

Репутацию наиболее надежных машин сохранили модели марок Toyota и Lexus, а среди ненадежных оказались Fiat, Ford и даже Mercedes

Журнал Consumer Reports опубликовал результаты исследования надежности автомобилей за 2014 год. Владельцев легковых автомобилей и легких грузовиков опрашивали на предмет любых серьезных проблем, возникавших с их машинами в течение года. Consumer Reports на основе этих данных определяет лучшие и худшие модели в каждой категории транспортных средств.

Раньше большинство жалоб касалось дефектов сборки, некачественной окраски, проблем с двигателями, коробками передач и другими механическими узлами. С появлением навигационных дисплеев, беспроводных гарнитур и видеопроигрывателей автовладельцы стали  чаще жаловаться на сбои информационно-развлекательных систем, говорит директор по тестированию автомобилей Consumer Reports Джейк Фишер.

Ford C-MAX Hybrid оказался самым ненадежным в категории гибридов и электромобилей – его информационная система MyFord Touch и электрика гораздо чаще выходят из строя, чем в  большинстве других автомобилей. В последние годы именно из-за инфосистемы MyFord Touch машины этой марки оказываются в топе рейтингов самых ненадежных машин. Но, по словам Фишера, последние обновления системы улучшили ситуацию, и сейчас оценки надежности марок Ford и Lincoln постепенно становятся выше.

Как ни странно, седан Mercedes CLA 250 стал самым ненадежным среди автомобилей класса люкс. «В этой машине предусмотрены все возможные примочки, — говорит Фишер. — Поэтому в ней часто случаются неполадки». Новая мультимедийная система стала источником аналогичных проблем у люксового внедорожника Infiniti QX60.

Fiat 500L корпорации Fiat Chrysler Automobiles занял последнее место в общем рейтинге надежности автомобилей всех классов. Владельцы этой удлиненной версии крошечного Fiat 500 жалуются на проблемы с боковыми стеклами, коробкой передач, электрикой и кондиционером, а также с фирменной мультимедийной системой UConnect. Механические неисправности и неполадки информационно-развлекательных систем портят жизнь многим владельцам выпускаемых той же корпорацией моделей Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Машины, производимые Toyota Motor Corp. под марками Toyota, Lexus и Scion, сохранили за собой верхние строчки в рейтингах надежности. Некоторые из этих моделей получили оценки близкие к идеальным. Если проблемы с ними и случаются, то они обычно касаются информационно-развлекательных систем. Автомобили концерна General Motors под брендами Cadillac и Buick продемонстрировали хороший прогресс. В 2014 году все модели Buick получили средние или высокие оценки.