Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года - ForbesLife
$59.35
66.46
ММВБ1867.46
BRENT46.10
RTS988.93
GOLD1255.32

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

читайте также
+9 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +1 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +3 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +2 просмотров за суткиОтдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +4 просмотров за суткиToyota избавилась от акций Tesla и прекратила сотрудничество с Маском +1 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за суткиУтрата доверия: исполнительный директор Ford будет уволен +2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? 10 м над землей: Toyota профинансирует создание к 2019 году летающего автомобиля +3 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's +4 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита? +1 просмотров за суткиMail.Ru купила у Rambler&Co автомобильный портал Am.ru за $10 млн +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +2 просмотров за суткиРост российского авторынка: результат работы дилеров или весеннее чудо? +1 просмотров за суткиВесенний тест-драйв: бизнес-седан BMW 5, Audi Q5 и Volvo V90 Cross Country +4 просмотров за суткиШаг вперед: тест-драйв Mercedes E Coupe +3 просмотров за суткиFord презентовала детскую кроватку, имитирующую поездку на автомобиле +9 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд +1 просмотров за суткиНарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства +2 просмотров за суткиЧудеса селекции: Mercedes-Maybach G 650 Landaulet +19 просмотров за суткиTesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford
ForbesLife #Покупки 07.11.2014 04:01

Самые надежные и ненадежные автомобили 2014 года

Репутацию наиболее надежных машин сохранили модели марок Toyota и Lexus, а среди ненадежных оказались Fiat, Ford и даже Mercedes

Журнал Consumer Reports опубликовал результаты исследования надежности автомобилей за 2014 год. Владельцев легковых автомобилей и легких грузовиков опрашивали на предмет любых серьезных проблем, возникавших с их машинами в течение года. Consumer Reports на основе этих данных определяет лучшие и худшие модели в каждой категории транспортных средств.

Раньше большинство жалоб касалось дефектов сборки, некачественной окраски, проблем с двигателями, коробками передач и другими механическими узлами. С появлением навигационных дисплеев, беспроводных гарнитур и видеопроигрывателей автовладельцы стали  чаще жаловаться на сбои информационно-развлекательных систем, говорит директор по тестированию автомобилей Consumer Reports Джейк Фишер.

Ford C-MAX Hybrid оказался самым ненадежным в категории гибридов и электромобилей – его информационная система MyFord Touch и электрика гораздо чаще выходят из строя, чем в  большинстве других автомобилей. В последние годы именно из-за инфосистемы MyFord Touch машины этой марки оказываются в топе рейтингов самых ненадежных машин. Но, по словам Фишера, последние обновления системы улучшили ситуацию, и сейчас оценки надежности марок Ford и Lincoln постепенно становятся выше.

Как ни странно, седан Mercedes CLA 250 стал самым ненадежным среди автомобилей класса люкс. «В этой машине предусмотрены все возможные примочки, — говорит Фишер. — Поэтому в ней часто случаются неполадки». Новая мультимедийная система стала источником аналогичных проблем у люксового внедорожника Infiniti QX60.

Fiat 500L корпорации Fiat Chrysler Automobiles занял последнее место в общем рейтинге надежности автомобилей всех классов. Владельцы этой удлиненной версии крошечного Fiat 500 жалуются на проблемы с боковыми стеклами, коробкой передач, электрикой и кондиционером, а также с фирменной мультимедийной системой UConnect. Механические неисправности и неполадки информационно-развлекательных систем портят жизнь многим владельцам выпускаемых той же корпорацией моделей Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Машины, производимые Toyota Motor Corp. под марками Toyota, Lexus и Scion, сохранили за собой верхние строчки в рейтингах надежности. Некоторые из этих моделей получили оценки близкие к идеальным. Если проблемы с ними и случаются, то они обычно касаются информационно-развлекательных систем. Автомобили концерна General Motors под брендами Cadillac и Buick продемонстрировали хороший прогресс. В 2014 году все модели Buick получили средние или высокие оценки.