Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах

читайте также
+1438 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +5238 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +1097 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +833 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7185 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +198 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +178 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +213 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +51 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +398 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +189 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +36 просмотров за суткиНастоящие венецианцы: 5 бутик-отелей нового тысячелетия +10 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +6 просмотров за суткиКому дворец в Венеции за €90 млн? +31 просмотров за суткиОдна вокруг света: вымогательства на таможне, Курбан-байрам и «Калинка-малинка» +6 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +43 просмотров за суткиНочь аристократа: пять отелей в исторических замках +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +65 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +21 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +4 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер
ForbesLife #Покупки 12.11.2014 04:01

Чудеса на колесах: как устроен автопром в экзотических странах

Внедорожник из Ганы, норвежские "тролли", филиппинские автобусы-джипни, марокканские спорткары и другие малоизвестные автомобили из экзотических стран

Когда-то у каждой страны, производящей автомобили, была своя репутация: отличить французскую машину от английской можно было по звуку, а оборот «итальянский характер» не был просто фразой маркетологов. Машины отличались технологически и стилистически – представить себе унификацию американского и немецкого седана в середине прошлого века было невозможно.

В эру глобализации многочисленные альянсы и «технические оптимизации» никого не удивляют. Один и тот же автомобиль может в зависимости от конъюнктуры рынка называться Opel, Vauxhall, Chevrolet, Saturn или Holden – единственным отличием будет шильдик на бампере. Одновременно некогда уникальный японский бренд Datsun под одним и тем же названием объединяет в себе автопром России, Индонезии, Индии и ЮАР – автомобили Datsun выпускаются во всех этих странах, вот только итоговый продукт получается разным в каждом конкретном случае.

В поисках национальной идентичности Forbes выбрал 10 автомобильных марок из стран, которые не принято ассоциировать с машиностроением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться