Задний ход: как автопроизводители покидают Россию | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Задний ход: как автопроизводители покидают Россию

читайте также
+1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2116 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +357 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +667 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +17 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +20 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +6 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +10 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +145 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +7 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +10 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +36 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +15 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +9 просмотров за суткиБудущее подъезжает: самые смелые премьеры Франкфуртского автосалона +1 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +2 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +4 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +12 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне
ForbesLife #Новости 02.12.2014 04:01

Задний ход: как автопроизводители покидают Россию

10 автомобильных брендов, которые свернули продажи в России или могут это сделать в ближайшее время

С января по октябрь 2014 года в России было куплено 1,991 млн автомобилей, что на 12,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По  прогнозам автопроизводителей, в ближайшие годы российский авторынок будет стабильно сокращаться на 10-15% в зависимости от политической ситуации и состояния экономики. Причем падение на 10% автопроизводители называют оптимистичным прогнозом, который сбудется, если страны ЕС и Россия откажутся от обоюдных санкций уже в следующем году.

Население перестает покупать автомобили из-за сокращения реальных доходов, повышения цен на топливо и страховку. Пока дилеры еще не успели отреагировать на падение курса национальной валюты, но уже в декабре 2014 года цены на новые машины в розничной продаже вырастут на несколько процентов.

В наименее выгодном положении оказались зарубежные компании из Японии, Европы и США, у которых нет локализованного производства в России. Для таких марок падение курса рубля означает неизбежное повышение розничных цен и снижение рентабельности. Вместо того чтобы бороться за сокращающийся рынок, таким компаниям проще свернуть бизнес — это избавит автопроизводителей от излишних затрат и защитит от вероятных убытков.

Forbes составил список автомобильных брендов, которые ушли из России в 2014 году, дополнив перечень компаниями, для которых сворачивание бизнеса в России может стать наилучшим решением. Некоторые «кандидаты на выход» еще не делали официальных заявлений, а отдельные игроки даже намереваются увеличить продажи. Но если российская экономика не начнет ускоренно расти, рассчитывать на успех этим маркам будет практически невозможно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться