Часы как искусство: самые интересные новинки выставки SIHH-2015

В Женеве в 25-й раз прошел Салон высокого часового искусства

В этом году в Женеве в 25-й раз прошел Салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie - SIHH). Четверть века назад несколько часовых компаний высшей часовой категории предприняли решительный демарш по отношению к многолюдной Базельской выставке и организовали «конкурирующее предприятие». Объяснялось это тем, что незачем «часовым аристократам» представлять свои достижения там, где наряду с профессионалами много случайной публики. С тех пор, в отличие от Baselworld, куда может купить билет любой желающий, SIHH остается закрытым мероприятием. Продавцов, коллекционеров и прессу – каждого лично – приглашает Фонд высокого часового искусства.

Среди 16 брендов, представленных на SIHH в юбилейном году, большинство входит в Richemont Luxury Group. Есть и независимые компании – Audemars Piguet, Parmigiani Fleurier, Greubel Forsey. Единственная не швейцарская мануфактура, допущенная в «высшую часовую лигу» - немецкая A. Lange & Sohne (кстати, она выпускает свои часы только в платиновых и золотых корпусах).

Большинство премьер салона — это высокое часовое искусство, не формирующее общие тренды часовой моды. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на самые удивительные и необычные изобретения микромеханики.

Новости партнеров