Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды

читайте также
+4907 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +1606 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +10266 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +4725 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +3569 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +116 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +14 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1105 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +184 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +116 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +95 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +154 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +23 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +199 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +19 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +67 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +121 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +5 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг
ForbesLife #Новости 04.07.2015 15:04

Дорога в облака: какие самолеты выпускают автомобильные бренды

Десять историй о том, как автомобильные компании занимались авиастроением

Автомобильная компания Honda представила самолет собственной разработки весной 2015 года. Это первый в истории Японии самолет, построенный и собранный частной компанией без участия государства. Шестиместный летательный аппарат создавался 20 лет: в автомобильном мире за такой срок машину успевают придумать, наладить массовое производство, провести рестайлинг, а потом снять с конвейера как устаревшую. В авиационной промышленности другой темп. Ни один самолет еще не доставлен клиентам — но первые сто экземпляров HondaJet уже заказаны.

Forbes собрал десять историй о том, как автомобильные компании занимались авиастроением: от пионеров воздухоплавания и автоспорта из Voisin до «самолетно-двигательного» подразделения Daimler, со временем превратившегося в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться