От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии | Forbes.ru
$58.5
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.91
RTS1141.50
GOLD1254.11

От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии

читайте также
+131 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +150 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +64 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +1 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +142 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +8 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +66 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +8 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +33 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +40 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +9 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +7 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +13 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства?
ForbesLife #Новости 18.03.2015 04:30

От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии

Кэтрин Дилл Forbes Contributor
Двадцать стран для счастливой старости

Российское правительство обсуждает возможность повышения пенсионного возраста до 63 лет у мужчин и женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно). С такой инициативой выступило Министерство финансов, которое считает, что только так можно решить проблему дефицита Пенсионного фонда. Однако пока против этого президент Владимир Путин и социальный блок правительства (вице-премьер Ольга Голодец и Минтруд).

Возможное повывышение пенсионного возраста — повод заблаговременно подумать о старости и о том, где лучше ее провести. Американский Forbes сравнил стоимость жизни, качество медицины, климат и культурное наследие разных стран и выбрал 20 государств, подходящих для счастливой пенсии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться