Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой

Йога-центры, покорившие путешественников по всему миру

Отпуск на спа-курорте — второй по популярности вид отдыха в планах россиян на следующий год, свидетельствуют данные TripBarometer, крупнейшего в мире опроса отельеров и путешественников от TripAdvisor. 13% принявших участие в опросе россиян собираются впервые опробовать в 2016 году спа-отдых.

Все больше йога-студий и самостоятельных инструкторов организуют поездки, чтобы заниматься йогой на побережье, в горах или джунглях. Стоимость такого тура складывается из двух сумм: расходов на саму поездку и оплату занятий йогой, рассказала преподаватель йоги Анна Колмакова, одна из таких самостоятельных путешественников. Обычно занятия в туре стоят не многим выше, чем в среднем московском центре: стандартный пакет в недельном туре обойдется 8-15 000 руб. Поездки как правило включают себя по две практики йоги каждый день, хотя бывают и более изнурительные варианты, отметила Колмакова.

Для йога-туров лучше всего подходят чистые, уединенные и теплые места, отели со спортивными залами для занятий и открытыми верандами. Tripadviser специально для Forbes отобрал йога-центры, заработавшие высокий рейтинг и положительно оцененные путешественниками на сайте.

Новости партнеров