Неспортивные накопления: кто из атлетов зарабатывает больше всех на рекламе

Для известных спортсменов нет ничего необычного в том, чтобы получать за рекламу больше, чем, собственно, за спорт. Самые востребованные у рекламодателей атлеты — в фотогалерее Forbes

Нападающий сборной России и клуба НХЛ Washington Capitals Александр Овечкин заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие», сообщили «Ведомости». По оценке источников издания, хоккеист может получить за него как минимум $500 000. Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут транслироваться во время чемпионата Европы по футболу. В озвучке роликов также будет принимать участием телекомментатор Василий Уткин. Образ Овечкина будет использоваться и в наружной рекламе, и в рекламных кампаниях в интернете. По подсчетам источников «Ведомостей», контракт Овечкина — один из наиболее дорогих в России за последние годы.

Для известных спортсменов нет ничего необычного в том, чтобы получать за рекламу больше, чем, собственно, за спорт. Самые востребованные у рекламодателей атлеты* — в фотогалерее Forbes.

*Данные Forbes USA Самые высокооплачиваемые спортсмены-2016

Новости партнеров