Самые дорогие футбольные клубы мира-2014: рейтинг Forbes | Forbes.ru
$56.46
68.97
ММВБ2237.28
BRENT69.34
RTS1248.52
GOLD1334.81

Самые дорогие футбольные клубы мира-2014: рейтинг Forbes

читайте также
+24 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +10 просмотров за суткиВремя молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +5 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Возвращение Испании: где искать объекты для вложений К чемпионству шаг за шагом: спонсоры, соцсети, стадион Туз в рукаве: как клубы английской премьер-лиги станут еще богаче Премьерная серия: как английский футбол стал самым дорогим в мире Другая реальность. Как «Барселона» научилась зарабатывать больше «Реала» +5 просмотров за суткиСколько зарабатывают лучшие футбольные клубы мира Бык-производитель. Как «Ред Булл» создал футбольную команду – конкурента для «Баварии» 10 главных спортивных сделок 2016 года +5 просмотров за суткиДело в теле: сколько зарабатывают спортсмены +16 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиБогатые и мертвые. Самые богатые умершие знаменитости – рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +9 просмотров за сутки12 отраслей с самыми большими зарплатами: рейтинг Forbes 2016 +2 просмотров за суткиПо курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза

Самые дорогие футбольные клубы мира-2014: рейтинг Forbes

Майкл Озанян Forbes Contributor
Впервые две верхние строчки в рейтинге самых дорогих футбольных клубов заняли две испанские команды - "Мадрид" и "Барселона"

Испания правит. Впервые за последние 10 лет, в течение которых Forbes публикует рейтинг самых дорогих футбольных клубов мира, мадридский «Реал» и «Барселона» заняли две первые строчки. В сезоне 2012-2013 «Реал» заработал $675 млн – это исторический рекорд не только для футбольных, но и вообще для всех спортивных клубов. Капитализацию «Реала» Forbes оценил в $3,44 млрд  (на 4% больше, чем сезоном ранее). У «Барселоны» динамика оказалась лучше – стоимость клуба выросла на 23% - до $3,2 млрд. Третье место в списке – у «Манчестер Юнайтед».

Основные статьи доходов клубов - участие в Лиге чемпионов, рекламные контракты и телевизионные трансляции игр внутренних чемпионатов. Пять из топ-10 рейтинга самых дорогих клубов представляют английскую Премьер-лигу, которая зарабатывает в год около $2,6 млрд на продаже телевизионных прав на трансляции матчей. На втором месте – итальянская серия А (в топ-20 представлена пятью клубами) с заработком $1,3 млрд в год.

20 самых дорогих футбольных клубов мира – в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться