В тени грандов: 7 сборных, способных удивить на чемпионате мира

Иван Калашников Forbes Contributor
Почему стоит не пропускать матчи сборных Бельгии, Чили, Японии и даже Швейцарии, которая однажды обыграла действующих чемпионов мира -- команду Испании

Список победителей чемпионатов мира по футболу напоминает закрытый клуб. За всю историю турнира трофей разыгрывали 19 раз, а побеждали на чемпионатах лишь восемь команд, причем пять из них делали это больше одного раза. Мало кого удивит, если Кубок мира достанется Бразилии, Испании, Италии или Германии. Ну разве что с учетом того факта, что европейские сборные пока не выигрывали титул в Новом Свете.

Впрочем, даже если на главный вопрос чемпионата мира опять будет получен банальный ответ, турнир в Бразилии непременно удивит — на групповой стадии будет сыграно 48 матчей, в которых встретятся совершенно разные футбольные культуры: Хорватия и Камерун, Япония и Греция, Аргентина и Иран. Кто-то из них — как это случается на каждом чемпионате мира — непременно попытается ворваться в закрытый клуб претендентов на победу. И это запомнится не меньше, чем имена победителей.

Новости партнеров