Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики | Forbes.ru
$56.86
69.26
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1327.85

Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики

читайте также
+6 просмотров за суткиАмериканские гонки. Как «Формула-1» провела первый сезон без Экклстоуна +18 просмотров за суткиДеньги против мечты. Будет ли в «Формуле-1» новый пилот из России +2 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +2 просмотров за суткиСамые дорогие команды «Формулы-1» 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» День энергетика: как Red Bull научился зарабатывать на «Формуле-1» Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Вписаться в поворот: как миллиардеры зарабатывают на «Формуле-1» Тайная канцелярия: кто оплачивает этап «Формулы-1» в России Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Быстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» Американский пирог. Какой будет «Формула-1» после Берни Экклстоуна 10 главных спортивных сделок 2016 года Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1» +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad Встреча Forbes club с Олегом Тиньковым Прямая трансляция лекции "Свобода, которую мы выбираем" +11 просмотров за суткиКто такой Максим Орешкин и зачем теперь нужно Минэкономразвития +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +1 просмотров за суткиФигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию

Быстрее смерти: Михаэль Шумахер и другие вернувшиеся к жизни гонщики

10 историй пилотов, выживших после серьезных аварий

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из комы. В понедельник, 16 июня, менеджмент гонщика опубликовал официальное заявление: немец уже открывает глаза и общается с женой и детьми. Для Шумахера это прорыв: последние полгода его жизнь поддерживали искусственно. Без позитивных сдвигов в состоянии здоровья французские врачи просто не позволили бы перевезти гонщика из Гренобля в университетскую больницу Лозанны — теперь он сможет продолжить лечение в получасе езды от своего дома в Швейцарии.

История Шумахера продолжает ряд удивительных спасений и выздоровлений в современном автоспорте. За последние десятилетия в гонках «Формулы-1» не погиб ни один пилот: последний смертельный случай был зафиксирован 1 мая 1994 года, когда на трассе в Имоле разбился трехкратный чемпион мира Айртон Сенна.

Forbes отдает должное безопасной эре автогонок и вспоминает самые воодушевляющие истории спасения пилотов за последние 20 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться