20 самых высокооплачиваемых спортсменов мира - 2014

Боксер Флойд Мейуэзер, футболист Криштиану Роналду, баскетболист Леброн Джеймс и другие самые богатые звезды мирового спорта

Участники рейтинга 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира в совокупности заработали за прошедший год $2,75 млрд (доходы подсчитаны за период с 1 июня 2013 года по 1 июня 2014 года). Это на 5% выше, чем годом ранее. Доходы спортсменов во многом выросли из-за увеличения выплат за трансляции от телекомпаний. Зарплаты и размеры призовых в среднем выросли на 9%, а спонсорские поступления, напротив, сократились на 5% (особо пострадали гольфист Тайгер Вудс и велосипедист Лэнс Армстронг).

В рейтинг спортсменов попали представители 27 стран и десяти видов спорта. Большего всего из них представляют бейсбол, хотя в топ-30 входит только один бейсболист. В списке 18 баскетболистов, 17 игроков в американский футбол и 15 футболистов. Третий год подряд среди самых высокооплачиваемых спортсменов нет ни одного хоккеиста.

Возглавил список боксер Флойд Мейуэзер, у которого нет ни одного персонального контракта со спонсором. 100% доходов Мейуэзера поступает от его выступлений на ринге. На втором месте - футболист Криштиану Роналду, на третьем – баскетболист Леброн Джеймс. 20 самых высокооплачиваемых спортсменов мира – в нашей фотогалерее.

Новости партнеров