Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн

Фото Greenland Group
Выйдя из Евросоюза, Великобритания, судя по всему, собирается не просто стоять особняком, а этим самым особняком над ним возвышаться

Строительство очередного небоскреба в Лондоне досталось фирме Greenland Group из Поднебесной. (Китайцев явно не беспокоит усиливающаяся волна протестов коренных жителей британской столицы, выступающих в принципе против высотного строительства в городе.) Greenland Group продемонстрировала на днях проект интернационального архитектурного бюро HOK по строительству 67-этажного небоскреба London Spire, который будет возведен в районе Доклендс на востоке Лондона. Высота здания — 234 метра, что делает его самым высоким жилым сооружением в Западной Европе. Для сравнения, высота основной башни «Федерация» в Москве — 374 метра.

Небоскреб London Spire расчитан на 861 квартиру, из которых 765 предназначены для частной продажи. Они включают в себя просторные люксы на верхних этажах с террасами, студии, двух- и трехкомнатные квартиры, а также двухуровневые пентхаусы.

Предусмотрены услуги консьержа, магазины, вечнозеленая растительность и другие удобства на уровне пятизвездочных отелей, включая кинозал, спа-центр на 35-м этаже и клубный бар.

Строительство стимостью £800 млн идет полным ходом и будет завершено в 2020 году. Хотя квартиры стоимостью от £595 000 до £3 млн, можно приобрести сейчас — через компании CBRE и JLL, глобальных агентов по недвижимости.

Как и в ряде других зданий в Лондоне, в London Spire будет и социальное жилье — все квартиры ниже восьмого этажа. «Бюджетникам» сделают отдельный вход, так называемый poor door. Традиции есть традиции.

Новости партнеров