Зрелища ради хлеба: благотворительные инициативы прошедшей недели - ForbesLife
$57.41
61.9
ММВБ2051.04
BRENT50.66
RTS1124.35
GOLD1243.89

Зрелища ради хлеба: благотворительные инициативы прошедшей недели

читайте также
+7 просмотров за суткиИгорь Цуканов — о своем участии и роли фонда Потанина в организации выставки в Париже +4 просмотров за суткиКоллекционеры Тамаз и Ивета Манашеровы вручили стипендии научным сотрудникам Третьяковки +7 просмотров за суткиВесна в сердце: 18 подарков к 8 марта, которые принесут пользу +6 просмотров за сутки Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia Агентурная деятельность: зачем благотворительным фондам актеры +4 просмотров за суткиДостичь карьерных высот: почему у большинства женщин это не получается Одеть Гиппократа: форма для медиков и не только Пора за елкой: путеводитель по новогодней зелени Подарочная карта: доброта на Новый год Аукцион в ЦУМе: Наоми Кэмпбелл и Анна Винтур в шкуре леопарда Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом Аша Курран: "Хотите работать в социальной сфере - не бегите спасать нуждающихся" Андрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий Гор Нахапетян: "Это вредительство – отнести плюшевого медведя в детский дом" Ирина Седых: «Благотворительность - это сочетание жестких правил бизнеса с естественной потребностью к сочувствию» Октябрьская эволюция: 10 благотворительных событий Щедрая осень: 10 добрых дел в сентябре Рейтинг филантропов – в новом еженедельнике Forbes для iPad

Зрелища ради хлеба: благотворительные инициативы прошедшей недели

Спектакли, аукционы и даже абонементы в фитнес-клуб — в канун Нового года благотворительные инициативы компаний становятся только масштабнее.

Перед новым годом и рождеством многие театры дают благотворительные представления, а отель «Кемпински Мойка 22» устроил 18 декабря целый сочельник. В программе — спектакль «Аня в Стране чудес» в Эрмитажном театре с Данилой Козловским и Ксенией Раппопорт, традиционная новогодняя елка в отеле «Кемпински» и благотворительный аукцион. Сочельник помог собрать в поддержку фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» 5 794 000 рублей. Из них 2 844 000 рублей выручили на продаже билетов, а оставшиеся 2 950 000 собрали на аукционе. Среди выставленных лотов были прогулка по закрытому Эрмитажу и проход за кулисы спектакля «Гамлет» в МДТ — Театре Европы. В этом году к проведению благотворительного сочельника присоединился «Билайн», ставший генеральным партнером. В отеле «Кемпински Мойка 22» мобильный оператор построил для гостей елки настоящий замок. 

15 декабря провели благотворительные аукционы ЦУМ и Phillips. В ЦУМе с молотка ушли скульптуры, выставлявшиеся не так давно в витринах универмага. При стартовой цене лотов в 50 000 рублей торги собрали 2 млн рублей. Аукцион прошел в поддержку благотворительной программы «ЦУМ — детям». Деньги пойдут на помощь воспитанникам московских Центров содействия семейного воспитания детей.  

В Лондоне на аукционе Phillips на торгах современного искусства часть лотов продавалась в поддержку Института проблем современного искусства под руководством Иосифа Бакштейна. Все 10 лотов выпускников и студентов ИПСИ были проданы за £17 650. 

Свой благотворительный проект совместно с фондом «Сила духа», основанным президентом Европейского союза паратхэквандо Александром Шлычковым, запустил и World Class. Фонд выкупил у сети фитнес-клубов несколько десятков абонементов по специальной цене, которые бесплатно раздает людям с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проводятся в клубе World Class в Строгино, адаптированном для занятий людей с ограниченными возможностями.