Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы - ForbesLife
$56.82
62.1
ММВБ2021.57
BRENT51.84
RTS1121.08
GOLD1267.54

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы

читайте также
+129 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +5 просмотров за суткиНочью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване +15 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +2 просмотров за суткиСтарый свет: гид по антикварным центрам Европы +2 просмотров за суткиНочь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +2 просмотров за суткиКрути педали: каждый житель Осло получит $1200 на покупку электровелосипеда Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +4 просмотров за суткиВ погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +2 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +24 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +5 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений +1 просмотров за суткиРуку, сердце и закат: самые романтичные места, чтобы сделать предложение +23 просмотров за суткиСамолеты-трансформеры на подлете: как Airbus повышает уровень комфорта пассажиров Кто потеснит Boeing и Airbus в 2017 году? Золотой вагон бежит, качается: лучшие поезда мира Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть II, Австрийский Тироль Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть I, Швейцарские Альпы Всех поставят на ноги: главные оздоровительные центры планеты Набережная за $6 млрд. Мировой опыт «Не знаю, почему в России BlaBlaCar так популярен. Может, это отпечаток советского прошлого?»

Горнолыжные курорты: новый сезон. Часть III, Французские Альпы

Первый отель 5* в Лез Арк: TAJ-I MAH 5* Фото DR

В этом сезоне на горнолыжниках Франция планирует заработать €9 млрд. Французские горные курорты обещают проявить максимум гуманизма по отношению ко всем лыжным туристам, включая новичков и младенцев. Для этой цели национальная горнолыжная школа Ecole du Ski увеличила свой штат сотрудников до рекордного числа инструкторов — 20 000 человек.

К сезону подготовился даже трехвездочный мишленовский ресторан Поля Бокюза под Лионом L’Auberge Du Pont de Collognes, который расположен в отдалении от горнолыжных трасс.

Forbes Life выяснил, что особенно ценного нового в Альпах во Франции этой зимой. 

Ле Дуз Альп

Новый пешеходный мост Skywalk для любителей высокогорных прогулок на высоте 3400 м открыт в Ле Дуз Альп, на старейшем горнолыжном курорте во французских Альпах (втором по счету после Шамони). С моста открывается вид на Монблан, национальный парк Экрен, пик Ля Мейж и горную гряду Виркур.

Валуар

Спускаясь по трассам в Валуаре, можно слушать позвякиванье альпийских колокольчиков, которые прикрепили к опорам двух новых подъемников.

Испытать новые трассы в Мон-Дор и Комблу. Особенно мондорскую, с претенциозным названием «Гальские развлечения».

Ля Клюза

Прокатиться всей семьй по новой трассе Family Run в сноупарке Ля Клюза.

Мерибель

Протестировать новые семейные аттракционы в мерибельском сноупарке Moonpark, расположенном в самом сердце крупнейшей в мире зоны катания Три долины — Куршевель, Ле Менюир, Валь Торранс. 

Отправить детей кататься на санках и играть в вигваме с аниматорами из ресторана Le Clos Bernard.

Встретить восход солнца на вершине Солир. Ресторан Les Pierres Plates обещает и свежие круассаны, горячий кофе и возможность скатиться по свежему снегу.

Куршевель

Забронировать номер или хотя бы заглянуть на аперитив в первый отель группы Barrier в горах — le Barrières des Neiges.

Валь Торанс

Зайти посмотреть на современное искусство в новый культурный центр в Валь Торансе.

Съездить посмотреть как Ле Менюир подсветил мастер световой архитектуры Лоран Фашар.

Порт-дю-Солей

Скатиться из Аворье по лесу до Морзина по трассе Stash c деревянными препятствиями для прыжков и спусков, названной CNN в 2014 году лучшей трассой в мире. 

Прокатиться  в Ле Же, чтобы оценить как работают генераторы снега нового поколения, моментально диагностирующие состояние снежного покрова и корректирующие его.

Тарентез

Пробовать вызвать частного консьержа Валь-Дизере.

В Ла-Плен подняться на склон на новом подъемнике, созданном совместно французской компанией Poma и австрийской Leitner. Чтобы не портить пейзаж, здания станций затянули экологичной тканью. Новый тип креплений-поручней и новая форма сидений гарантирует экологичность и безопасность подъемника.

В Лез Арк 2000 остановиться в новом отеле Club Med. Всего в комплекс Лез Арк входят четыре горнолыжные станции. Самый первый Лез Арк на высоте 1600 открылся в 1968 году — эталонный город, спроектированный и построенный в едином стиле соратницей Ле Корбюзье, архитектором Шарлоттой Периан. За все прошедшие годы городу удалось сохранить лицо: новый пятизвездочный отель Taj-I Mah, открытый этой осенью, выдержан в стиле Шарлотты Периан. В отеле — 48 номеров, спа-центр площадью 400 кв м, два гастрономических ресторана под управлением шефа Эрика Самсона.

Колонь, Лион

Все-таки отвлечься от лыж и добраться до пригорода Лиона, чтобы поужинать в бокюзовском ресторане L’Auberge Du Pont de Collognes. Шеф Кристоф Мюллер утверждает: последние пять лет, несмотря на все кризисы, доходы ресторана растут, достигая  € 13 млн прибыли в год. «Люди не хотят откладывать жизнь на потом, они хотят наслаждаться сейчас», — говорит шеф Мюллер. В L’Auberge Du Pont de Collognes горнолыжники прилетают семьями на вертолетах из Куршевеля и Межева: «Мы не повышаем цены в сезон. Мы работаем так, как нас научил мэтр Бокюз, а вино подаем по корректным ценам». Специально для детей до 12 лет в ресторане создано специальное меню, где за небольшую сумму можно выбрать неплохого омара или блюдо из белой рыбы. Так родительское чревоугодие идет на пользу педагогике: чтобы хорошо разбираться в высокой кухне, практиковать нужно с малых лет.