Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире | Forbes.ru
сюжеты
$56.64
69.33
ММВБ2289.55
BRENT68.85
RTS1273.72
GOLD1334.77

Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире

читайте также
+22 просмотров за суткиВремя есть: 6 моделей часов для праздничного настроения +771 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +57 просмотров за суткиКультурная экспроприация: часы в женском гардеробе +12 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +11 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики Rolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете Экипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +6 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф Галопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов Рейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +4 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» Временные резервы: 10 часов на каждый день Самые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи

Хронограф Richard Mille в корпусе из графена стал самым легким в мире

Модель RM 50-03 Tourbillon Split Seconds Chronograph Ultralight McLaren F1 выпущена тиражом 75 экземпляров. Цена вопроса — 980 000 швейцарских франков.

Свою новинку, показанную на Салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH-2017) часовщики Richard Mille снабдили турбийоном, сплит-хронометром, механическим калибром с ручным подзаводом и запасом хода 70 ч, но весят часы при этом всего 38 г. Дело в том, что столь сложный механизм поместили в корпус из сверхлегкого графена. Создать самый легкий механический хронограф с турбийоном швейцарской мануфактуре помогли ученые Манчестерского университета (в лаборатории университета лауреаты Нобелевской премии по физике 2010 года Андрей Гейм и Константин Новоселов впервые получили графен методом механического расщепления) и команда McLaren F1. Материал корпуса легче стали в шесть раз и прочнее стали в 200 раз. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться