Vertu представила новый смартфон Constellation

Смартфонам Constellation достался самый большой экран среди собратьев: 5,5 дюймов против 4,7 у Aster и 5,2 у Signature Touch. Как следствие — увеличенные габариты: телефон шире, длиннее и тяжелее. Также увеличились емкость аккумулятора (3220мА/ч) и внутренняя память (128 ГБ, в то время как у остальных смартфонов Vertu — 64 ГБ). Слот для карты памяти при этом не исчез.

Со слотами у нового Vertu вообще все в порядке: для SIM-карт их сразу два. Путешествовать с Vertu, кроме прочего, приятно и благодаря доступу к международной сети Wi-Fi iPass. А точек доступа iPass наберется по всему миру почти 57 млн.

По сравнению с предшественниками Constellation получил фронтальную камеру с большим разрешением: 4 МП (у Signature Touch только 2,1МП). При этом количество мегапикселей основной камеры, по сравнению с тем же Signature Touch, урезали: 12 МП вместо 21 МП. Представители компании уверют, что камера тем не менее будет снимать даже лучше, благодаря повышенной светочувствительности. Двойная светодиодная вспышка осталась на месте.

Из других приятных мелочей — беспроводная зарядка и поддержка платежного функционала NFC+.

Но, разумеется, покупают Vertu не из-за количества мегапикселей и скорости процессора, а из-за той самой рубиновой кнопки, которая дает доступ к сервисам Vertu Concierge (личный консьерж будет на связи в режиме 24/7) и Vertu Life (сервис предлагает клиентам марки доступ к закрытым премьерам, презентациям и вечеринкам). Ну и, конечно, телефон собран вручную металлический корпус украшен панелью из итальянской кожи, а стекло сделано из прочного сапфира.

В России телефон появится уже в марте, стартовая цена — 301 000 рублей. Работает Vertu Constellation на операционной системе Android 6.01 (Marshmallow).

Новости партнеров