Vertu представила новый смартфон Constellation | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Vertu представила новый смартфон Constellation

читайте также
+10 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +3 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +2 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple «В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Бум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями Город-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +2 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +2 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания

Vertu представила новый смартфон Constellation

Смартфонам Constellation достался самый большой экран среди собратьев: 5,5 дюймов против 4,7 у Aster и 5,2 у Signature Touch. Как следствие — увеличенные габариты: телефон шире, длиннее и тяжелее. Также увеличились емкость аккумулятора (3220мА/ч) и внутренняя память (128 ГБ, в то время как у остальных смартфонов Vertu — 64 ГБ). Слот для карты памяти при этом не исчез.

Со слотами у нового Vertu вообще все в порядке: для SIM-карт их сразу два. Путешествовать с Vertu, кроме прочего, приятно и благодаря доступу к международной сети Wi-Fi iPass. А точек доступа iPass наберется по всему миру почти 57 млн.

По сравнению с предшественниками Constellation получил фронтальную камеру с большим разрешением: 4 МП (у Signature Touch только 2,1МП). При этом количество мегапикселей основной камеры, по сравнению с тем же Signature Touch, урезали: 12 МП вместо 21 МП. Представители компании уверют, что камера тем не менее будет снимать даже лучше, благодаря повышенной светочувствительности. Двойная светодиодная вспышка осталась на месте.

Из других приятных мелочей — беспроводная зарядка и поддержка платежного функционала NFC+.

Но, разумеется, покупают Vertu не из-за количества мегапикселей и скорости процессора, а из-за той самой рубиновой кнопки, которая дает доступ к сервисам Vertu Concierge (личный консьерж будет на связи в режиме 24/7) и Vertu Life (сервис предлагает клиентам марки доступ к закрытым премьерам, презентациям и вечеринкам). Ну и, конечно, телефон собран вручную металлический корпус украшен панелью из итальянской кожи, а стекло сделано из прочного сапфира. 

В России телефон появится уже в марте, стартовая цена — 301 000 рублей. Работает Vertu Constellation на операционной системе Android 6.01 (Marshmallow).