Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата» | ForbesLife | Forbes.ru
$59.05
69.52
ММВБ1947.07
BRENT52.26
RTS1038.78
GOLD1285.25

Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата»

читайте также
+487 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +205 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +34 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +22 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +6 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +8 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +15 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +9 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +8 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +2 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +72 просмотров за суткиИстория на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн +2 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Продается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +1 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +2 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +2 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства Продается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана Почему в России не любят копить на пенсию? Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами

Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата»

Мария Комова Forbes Contributor
После избрания Трампа россияне стали главными покупателями недвижимости в Майами. А так как свободной недвижимости восточного побережья на всех может не хватить, Forbes Life предлагает присмотреться к лучшим особнякам Калифорнии.

О самом дорогом доме США читайте здесь.

Особняк Аарона Спеллинга, $200 млн 

Холмби Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Площадь особняка — 5 200 кв м, площадь участка — 2 га

Особняк Manor, также известный как Spelling Manor, был построен в 1988 году для телевизионного продюсера Аарона Спеллинга (того самого, что в 1990-х годах подсадил миллионы людей на сериалы «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные»). Строительством особняка, который обошелся Аарону в $12 млн, занималась компания архитектора Джеймса Лангенхейма.

В 2011 году резиденцию Спеллинга — уже за $85 млн — выкупила британская модель Петра Стант, дочь президента «Формулы-1» Берни Экклстоун. Однако, как сообщает Daily Mail, папочка тут совсем ни при чем. Да и сама Петра денег на особняк не заработала: $82,4 млн на переезд любимой дочери одолжила ее мать Славица Экклстоун. В настоящее время Manor вновь выставлен на продажу, Стант надеется выручить за дом $200 млн. 

В доме 123 комнаты, из которых три заявлены как комнаты для упаковки подарков. Спален — 14, а вот ванных комнат сразу 27. На территории — четыре гаража (в каждом по 2 машины), теннисный корт, бассейн (не олимпийских размеров), гостевой домик. Приятный бонус: дорожки для боулинга идут в комплекте с необходимой обувью всех размеров. 

Как ни странно, высокая цена поместья упростила жизнь риелторам. Управляющий партнер фирмы по продаже недвижимости Hilton & Hyland, Beverly Hills Джефф Хуланд уверяет: «Если покупатель или его окружение не в списке Forbes, скорее всего, на показ дома они не попадут».

Ранчо Сан-Карлос, $125 млн

Монтесито, штат Калифорния 

Площадь главного здания — 2 739 кв. м, площадь участка — 95 га

Ранчо было построено архитектором Реджинальдом Джонсоном в 1931 году, почти 100 лет им владела семья Джексонов (родственники 21-ого президента США Артура Честера). Третье поколение семьи же разъехалось по стране, и выставило ранчо на продажу. 

Заплатить стоит уже хотя бы за вид: к северу от ранчо возвышаются горы, на западе простирается Тихий океан. Всего в доме 30 комнат: 12 спален, 13 ванных, одна кухня и четыре общие комнаты. Более того, библиотеку и гостиную соединяет потайной коридор с лестницей, ведущей в секретный паб. Рядом — покерный зал. Библиотека продается вместе с коллекцией книг предыдущих хозяев.

Кроме хозяйской резиденции по территории поместья разбросаны 10 коттеджей. 95 гектаров ранчо разделены на 30 участков, которые могут быть проданы как отдельные лоты. Почти половина площади ранчо отдано под сады цитрусовых и авокадо.

Ну и какое же ранчо без конюшни. На ранчо Джексонов их сразу две, а в дополнение — сарай на 10 стойл 1928 года, амбар и манеж, построенный в 1930 году. Для размещения остальных лошадиных сил предусмотрено семь гаражей. 

Maison Du Soleil, $88 млн

Холмби Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Площадь — 2 787 кв. м

В 1930 году этот особняк построили по проекту архитектора Пауля Уильямса (на его счету — дома Фрэнка Синатры, Люсиль Болл и Дэнни Томаса). Сегодняшний владелец дома — тунисский дизайнер Макс Азриа — выкупил его у американского писателя Сидни Шелдона за $14,4 млн. Дизайнер вложил в ремонт $30 млн и теперь рассчитывает расстаться с недвижимостью за $88 млн.  

В доме 60 комнат: 17 спален, 22 ванные, одна кухня, огромные гардеробные (как же дизайнеру одежды обойтись без них) и гостиные, домашний кинотеатр площадью 557 кв. м, к которому прилагается буфет с попкорном и снэками. Панорамные окна каждой из комнат выходят на один из пяти садов. В придачу к особняку идут застекленный теннисный корт, гостевой домик, бассейн, баня в марокканском стиле и оранжерея.

О самом дорогом доме США читайте здесь.