Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата» - ForbesLife
$56.37
63.36
ММВБ1951.98
BRENT54.48
RTS1087.59
GOLD1259.32

Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата»

читайте также
+17 просмотров за суткиСлишком хорошо, чтобы быть правдой. Как инвестору избежать потерь? +5 просмотров за суткиРеновация по-питерски: чему учит опыт северной столицы +4 просмотров за суткиСамый дорогой пентхаус Дубая обошелся новому владельцу в $16,3 млн  +5 просмотров за сутки«В проект надо либо верить, либо сразу отказываться» Жизнь в цилиндре: зачем испанский архитектор поселился на цементном заводе +13 просмотров за суткиНалог на недвижимость: региональные бюджеты пополнятся миллионами +2 просмотров за суткиНа продажу выставили дома Гэтсби и «Волка с Уолл-стрит» +5 просмотров за суткиСнос пятиэтажек в Москве: насколько реальны планы столичного правительства +97 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +6 просмотров за суткиКупить нельзя – арендовать: сработают ли сервисы совместного потребления только для дорогостоящего имущества? +7 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России +13 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению +24 просмотров за суткиАбрамович снял для своих работников дом в Тель-Авиве за $30 000 в месяц +4 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +2 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +5 просмотров за суткиСемь лучших городов мира для частных инвестиций в 2017 году +2 просмотров за суткиЖивая недвижимость: инвестиции выросли на 40% +1 просмотров за суткиБез пузыря: мировой рынок недвижимости в застое Господский дом уединенный: 5 шато за €1 млн

Калифорникейшн: самые дорогие дома «золотого штата»

Мария Комова Forbes Contributor
После избрания Трампа россияне стали главными покупателями недвижимости в Майами. А так как свободной недвижимости восточного побережья на всех может не хватить, Forbes Life предлагает присмотреться к лучшим особнякам Калифорнии.

О самом дорогом доме США читайте здесь.

Особняк Аарона Спеллинга, $200 млн 

Холмби Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Площадь особняка — 5 200 кв м, площадь участка — 2 га

Особняк Manor, также известный как Spelling Manor, был построен в 1988 году для телевизионного продюсера Аарона Спеллинга (того самого, что в 1990-х годах подсадил миллионы людей на сериалы «Беверли Хиллз 90210» и «Зачарованные»). Строительством особняка, который обошелся Аарону в $12 млн, занималась компания архитектора Джеймса Лангенхейма.

В 2011 году резиденцию Спеллинга — уже за $85 млн — выкупила британская модель Петра Стант, дочь президента «Формулы-1» Берни Экклстоун. Однако, как сообщает Daily Mail, папочка тут совсем ни при чем. Да и сама Петра денег на особняк не заработала: $82,4 млн на переезд любимой дочери одолжила ее мать Славица Экклстоун. В настоящее время Manor вновь выставлен на продажу, Стант надеется выручить за дом $200 млн. 

В доме 123 комнаты, из которых три заявлены как комнаты для упаковки подарков. Спален — 14, а вот ванных комнат сразу 27. На территории — четыре гаража (в каждом по 2 машины), теннисный корт, бассейн (не олимпийских размеров), гостевой домик. Приятный бонус: дорожки для боулинга идут в комплекте с необходимой обувью всех размеров. 

Как ни странно, высокая цена поместья упростила жизнь риелторам. Управляющий партнер фирмы по продаже недвижимости Hilton & Hyland, Beverly Hills Джефф Хуланд уверяет: «Если покупатель или его окружение не в списке Forbes, скорее всего, на показ дома они не попадут».

Ранчо Сан-Карлос, $125 млн

Монтесито, штат Калифорния 

Площадь главного здания — 2 739 кв. м, площадь участка — 95 га

Ранчо было построено архитектором Реджинальдом Джонсоном в 1931 году, почти 100 лет им владела семья Джексонов (родственники 21-ого президента США Артура Честера). Третье поколение семьи же разъехалось по стране, и выставило ранчо на продажу. 

Заплатить стоит уже хотя бы за вид: к северу от ранчо возвышаются горы, на западе простирается Тихий океан. Всего в доме 30 комнат: 12 спален, 13 ванных, одна кухня и четыре общие комнаты. Более того, библиотеку и гостиную соединяет потайной коридор с лестницей, ведущей в секретный паб. Рядом — покерный зал. Библиотека продается вместе с коллекцией книг предыдущих хозяев.

Кроме хозяйской резиденции по территории поместья разбросаны 10 коттеджей. 95 гектаров ранчо разделены на 30 участков, которые могут быть проданы как отдельные лоты. Почти половина площади ранчо отдано под сады цитрусовых и авокадо.

Ну и какое же ранчо без конюшни. На ранчо Джексонов их сразу две, а в дополнение — сарай на 10 стойл 1928 года, амбар и манеж, построенный в 1930 году. Для размещения остальных лошадиных сил предусмотрено семь гаражей. 

Maison Du Soleil, $88 млн

Холмби Хиллз, Лос-Анджелес, штат Калифорния

Площадь — 2 787 кв. м

В 1930 году этот особняк построили по проекту архитектора Пауля Уильямса (на его счету — дома Фрэнка Синатры, Люсиль Болл и Дэнни Томаса). Сегодняшний владелец дома — тунисский дизайнер Макс Азриа — выкупил его у американского писателя Сидни Шелдона за $14,4 млн. Дизайнер вложил в ремонт $30 млн и теперь рассчитывает расстаться с недвижимостью за $88 млн.  

В доме 60 комнат: 17 спален, 22 ванные, одна кухня, огромные гардеробные (как же дизайнеру одежды обойтись без них) и гостиные, домашний кинотеатр площадью 557 кв. м, к которому прилагается буфет с попкорном и снэками. Панорамные окна каждой из комнат выходят на один из пяти садов. В придачу к особняку идут застекленный теннисный корт, гостевой домик, бассейн, баня в марокканском стиле и оранжерея.

О самом дорогом доме США читайте здесь.