Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia

читайте также
+2719 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +298 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +115 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +22 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +34 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +7 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +129 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +112 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +55 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +4 просмотров за суткиИрландский миллиардер помогает странам Карибского бассейна восстановиться после ураганов +7 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +64 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро Charity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +24 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +17 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +14 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +6 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева

Фонд Потанина за дар Центру Помпиду получил премию The Artnewspaper Russia

Фото The Artnewspaper Russia
Впервые за пять лет премию вручили коллективу: Фонду Потанина, всем сорока дарителям и куратору с российской стороны Ольге Свибловой.

Проект Фонад Владимира Потанина и Центра Жоржа Помпиду «КОЛЛЕКЦИЯ! Современное искусство в СССР и в России 1950-2000 годов» победил в номинации «Личный вклад».

По инициативе Фонда за год была собрана коллекция современного искусства из более 250 работ. К проекту присоединились 40 художников и коллекционеров, подаривших свои работы Центру Помпиду. 

«Этот проект — про то, как быть щедрым, как любить свое искусство и показывать его другим», — сказала на вручении премии президент Фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. 

А куратор с российской стороны Ольга Свиблова отметила: «Коллекция сложилась, потому что нам удалось объединить русских людей вокруг позитивной идеи».  Резонанс русского дара в Центре Помпиду оказался сильным: выставка «КОЛЛЕКЦИЯ!» продлена до 2-го апреля. А в ближайшее время в Париже открывается «Коллекция+» — вернисаж новых поступлений к существующей экспозиции, это более 120 работ.

Ежегодная премия The Artnewspaper Russia учреждена издателем газеты Инной Баженовой пять лет назад. Денежного эквивалента у премии нет. Лауреаты получают приз работы скульптора Сергея Шеховцова – статуэтку в виде перекрещивающихся, как стрелки часов, лондонского Биг-Бена и Спасской башни Московского Кремля, что подчеркивает синхронизацию России с мировым художественным процессом. Премия The Artnewspaper Russia — уже второй приз в истории «КОЛЛЕКЦИИ!». В ноябре 2016 года проект Фонда Потанина получил Corporate Art Awards Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться