«Остров Трампа» в США выставили на продажу за $8,75 млн

Фото Leigh Zwicker / Windemere Properties
За неделю после инаугурации Дональда Трампа цена частного острова выросла на 13% благодаря сходству его названия с именем нового президента США

Частный остров, расположенный в Тихом океане в нескольких километрах от побережья штата Вашингтон, за неделю с инаугурации президента США Дональда Трампа подорожал на 13% и продается сейчас за $8,75 млн только благодаря совпадению его названия с именем нового главы Белого дома. Об этом сообщил 9 февраля американский Forbes.

Издание подчеркивает, что остров Трамп (Trump Island) общей площадью 29 акров (около 11,7 га) не принадлежит Дональду Трампу и не назван в его честь — совпадение названия с именем президента случайно. Тем не менее цена на остров и расположенный на нем дом, которые выставлены на продажу, выросла за неделю, прошедшую с 20 января, когда Дональд Трамп стал хозяином Белого дома, на $1 млн — с $7,75 млн до $8,75 млн.

По данным издания Curbes Seatle, недвижимость изначально была выставлена на продажу по цене $8,75 млн. Спустя полтора года цена была снижена до $7,75 млн. Но 26 января 2017 года вновь была изменена на $8,75 млн.

За эту цену покупатель получит остров (11,7 га) с сосновым лесом. И построенный на нем в 2000 году дом общей площадью 650 кв. м с видом на океан, шестью спальнями, пятью ванными комнатами, теплицей и винным погребом. Также на острове имеется дом для привратника и частный причал для яхт и катеров.

Остров Трамп входит в архипелаг островов Сан-Хуан, который расположен на северо-западе США у границы с Канадой. Газета The Washington Post выяснила, что остров получил свое название еще до приезда деда Дональда Трампа в США. Фридрих Трамп прибыл в Нью-Йорк в 1885 году. В 1991 году купил ресторан в Сиэтле (крупнейший город в штате Вашингтон). Но остров Трамп носил это название с середины 1870-х, сообщил изданию исполнительный директор исторического музея Сан-Хуана Кевин Лофтус.

Forbes отмечает, что новый владелец может попытаться изменить название острова. Но для этого ему придется получить разрешение Совета США по географическим названиям, подведомственного Министерству внутренних дел.

Новости партнеров