«Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

«Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно

читайте также
+158 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +6 просмотров за суткиГде посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года +58 просмотров за сутки«Нуреев» пойдет в Большом: мировая премьера назначена на 9 декабря Драма в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +4 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» +82 просмотров за суткиБольшой театр отменил премьеру балета «Нуреев» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Топ-5 музыкальных событий Москвы и Петербурга +13 просмотров за суткиХореограф Борис Эйфман: «Я как Моисей. 40 лет хожу и надо еще идти» Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Из исчезнувшей коллекции Екатерины Гельцер нашли 40 работ Живая классика: в Большом идет фестиваль балетов Григоровича +14 просмотров за суткиИльдар Абдразаков: «Я начинал с €1500 за спектакль» +2 просмотров за суткиДиректор Большого театра Владимир Урин: «Англичане научат нас петь Бриттена» Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты +2 просмотров за суткиВишнёва, Курентзис, Матс Эк и другие: изящная тетрада балетного сезона +13 просмотров за суткиВладимир Урин: "В Европе никогда не будут покупать билет за €1000, а наш зритель купит" +2 просмотров за суткиЗакатили сцену: Мариинский театр объединил четыре театра и распространился до Владивостока +2 просмотров за суткиИдите вы в кассу: директора московских театров о том, как собрать аншлаг и заработать на билетах
ForbesLife #балет 11.02.2017 10:32

«Танцы о любви»: балет, который сможет выдержать даже тот, кто зашел случайно

Под видом праздничного концерта на День всех влюбленных в РАМТе пройдет отменный балетный вечер.

Это не банальная программа классических па-де-де: продюсеры Екатерина Барер и Александр Сергеев привозят много нового, неожиданного. На вечере состоится мировая премьера миниатюры «Видение розы» одного из лучших молодых хореографов страны Владимира Варнавы. Позаимствова название у знаменитого фокинского балета, сочиненного для дягилевских сезонов Монте-Карло, где танцевали Вацлав Нижинский и Тамара Карсавина, Варнава предлагает свое либретто, развивая 10-минутный фокинский эпизод в большую романтическую историю. Новое «Видение» танцуют петербуржцы Полина Митряшина и Александр Челидзе.

Премьеры Большого балета Ольга Смирнова и Артем Овчаренко исполнят дуэт из «Щелкунчик Компания», сочиненный французом Жаном-Кристофом Майо, худруком Балетов Монте-Карло по мотивам классики Петипа-Иванова.

Дуэт из балета «Дождь» Раду Поклитару исполнят премьер Мариинки Игорь Колб и солистка Алиса Петренко.

Артентинец Даниэль Пройетто переосмыслил еще одну легендарную фокинскую миниатюру — «Лебедя». Новый Лебедь теперь не умирает, а наоборот, делает первые шаги на балетной сцене.

Алексей Мирошниченко, худрук Пермского балета, привозит в Москву «Однажды ночью» на музыку Леонида Десятникова.

А в финале дадут настоящий хит — сцену «Поцелуй» из «Парка» француза Анжелена Прельжокажа, балета, сочиненного на музыку Моцарта по сюжету «Опасных связей» Шодерло де Лакло. Танцевать будут прима Мариинского театра Виктория Терешкина и солист Александр Сергеев. В 2012 году в Москву балет привозили на «Золотую маску», и танцевала тогда Диана Вишнева с Константином Зверевым. Балетоманам будет с чем сравнивать. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться