И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски» | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2148.01
BRENT65.48
RTS1150.24
GOLD1244.33

И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски»

читайте также
Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры NET осенней хандре. Спасайтесь в театре Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +9 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона Драма в Большом: Александринский театр устраивает «Маскарад» Взволнованная публика. Об общественной реакции на дело Серебренникова Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Хотят ли европейские войны: фильм недели — «Дюнкерк» В Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II Есть что посмотреть: театральные гастроли и премьеры в Москве +9 просмотров за суткиВладимир Урин о спектакле «Нуреев»: «Мы не можем продать балет Абрамовичу» Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета Юлия Пересильд: «Я не люблю никаких украшений и пафоса» Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +1 просмотров за сутки«Билетная мафия». Почему театральных спекулянтов нужно легализовать? От €10 000 и выше: сколько московские театры платят режиссерам-иностранцам «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Королевские игры: как Елизавета II стала главным культурным трендом Зачем миллиардер Сергей Гордеев подарил государству театр Женовача Затянувшийся ремонт: как президент центра кино «35 мм» пытается предотвратить его выселение
ForbesLife #театр 17.02.2017 14:35

И кино, и театр: «Русал» выделил 3 млн рублей на трансляции «Золотой маски»

«Ромео и Джульетта» Вячеслава Самодурова Фото Екатеринбурской оперы
«Русал» и Фонд Прохорова поддерживают кинопоказы четырех спектаклей на классические сюжеты в 56 городах России.

Первым идет многоактный балет «Ромео и Джульетта» Екатеринбурского театра оперы и балета в постановке Вячеслава Самодурова. Молодой, очень успешный хореографа удачно совмещает классические традиции и современный подход. Только в 2016 году Самодуров решился перейти от одноактных зарисовок к масштабным драматическим сочинениям, и сделал это весьма успешно. Обе работы — «Ромео и Джульетта» в Екатеринбурской опере  и «Ундина» в Большом — номинированы на «Золотую маску». Сегодня «Ромео и Джульетту» исполнят на сцене музыкального театра Станиславского и одновременно покажут в кино.

22 марта в прямой трансляции будет «Жизнь и судьба» Малого драматического из Санкт-Петербурга в постановке Льва Додина, 2 апреля дадут «Грозу» Большого драматического Санкт-Петербурга, поставленную Андреем Могучим на музыку Александра Маноцкова, а финишируют 14 апреля спектаклем Петра Фоменко «Война и мир. Начало романа», получившем свою «Маску» еще в 2001 году.

В этом году в программу театральных кинопоказов сделала свой вклад компания «Русал» — 3 млн рублей. Таким образом «Русал» расширил жанровое разнообразие своего кинофестваля, который идет третий год в малых городах и поселках, где работает компания, таких как Кандалакша, Североуральск, Бокситогорск, Тайшет, Таежный. Ежегодный бюджет «РУСАЛфестиваль# Кино» — 12 млн рублей. На фестивале российских авторов — от мультфильмов для детей до блокбастеров для взрослых, —который традиционно идет целый день с 8 утра до 21 часа, с мастер-классами и образовательной программой, благодаря «Маске» добавился второй, театральный день, где будут показывать спектакли. Поскольку технические условия кинотеатров в малых городах и поселках не всегда позволяют принимать сигнал со спутника,  — а где-то, например, в карельском поселке Надвоицы нет и кинотеатра как такового, показы проходят в школе искусств, — спектакли будут показывать в записи. Но — совершенно бесплатно. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться