Джордж Буш: «Живопись отвлекает меня от чипсов» | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Джордж Буш: «Живопись отвлекает меня от чипсов»

читайте также
+41 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле Абстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +4 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +52 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» В Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки В Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Так и живем: коллекционеры Екатерина и Владимир Семенихины показывают свою домашнюю коллекцию Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе Художник Павел Пепперштейн: «Анализ «Пиратов Карибского моря» дает полное представление о современности» Высокие мотивы: к 70-летию модного Дома Dior 300 его шедевров покажут в Лувре «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма Владимир Спиваков представляет: 90 работ из личной коллекции Напоказ. Казахстан первым в СНГ принимает мировую выставку Expo Показ топ-лотов русских торгов Christie's для коллекционеров Черный рынок: как Африка стала локомотивом арт-бизнеса Топ-5 арт-событий апреля: Серебрякова, Дали и датский дизайн Неизвестные фотографии Софи Лорен и других героев итальянского неореализма Ретроспектива Егора Кошелева в честь 10-летия Винзавода, основанного Софьей и Романом Троценко Алексей Леонов подарил две свои картины Третьяковской галерее

Джордж Буш: «Живопись отвлекает меня от чипсов»

Фото George W. Bush Presidential Center
В Далласе открыта выставка портретов американских ветеранов, написанных экс-президентом США

Картины на выставке стали иллюстрациями книги Джорджа Буша, названной «Портреты удачи».  Это сборник рассказов, куда вошли 66 портретов американских ветеранов последних войн и полиптих, посвященный памяти ветеранов войны. Купить книгу с автографом экс-президента можно за $250 в интернете.

«Я знаю каждого из тех, о ком я писал», — сказал экс-президент в интервью NBC. «Я думал об их прошлом, их службе, ранах и об их реабилитации».

Буш увлекся живописью еще в 2009 году после ухода с поста президента, но держал свое хобби в секрете. Ссылаясь на Уинстона Черчилля, Буш говорил близким, что живопись — отличный способ релаксации, а также, что его опыт послужит примером для других  освоить что-то новое в жизни. Чтобы пробудить своего «внутреннего Рембрандта», он стал брать уроки рисования: «Живопись держит меня в тонусе, кисть в руках не позволяет все время жевать картофельные чипсы».

Известность к Бушу-живописцу пришла неожиданно. В 2013 году хакер с ником Гусифер  взломал  почту его сестры Дороти Буш-Кох и вывесил несколько работ Буша. В 2016 году хакера поймали и осудили на 4 года тюрьмы за взлом почтовых ящиков и аккаунтов в социальных сетях более ста известных личностей. Буш не стал опровергать свое авторство и вывесил написанные им портреты Путина, Далай Ламы и своего отца, Джорджа Буша-старшего в библиотеке в Далласе. А на своем сайте повесил и портрет собаки Барни.

Работы, вошедшие в «Портреты удачи», сейчас выставлены в библиотеке президентского центра Джорджа Буша. На вопрос  о том, не скучает ли он по своему посту, Буш-младший отвечает, что единственное чего ему всерьез не хватает — чтобы ему салютовали военные.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться