Джордж Буш: «Живопись отвлекает меня от чипсов»

Фото George W. Bush Presidential Center
В Далласе открыта выставка портретов американских ветеранов, написанных экс-президентом США

Картины на выставке стали иллюстрациями книги Джорджа Буша, названной «Портреты удачи». Это сборник рассказов, куда вошли 66 портретов американских ветеранов последних войн и полиптих, посвященный памяти ветеранов войны. Купить книгу с автографом экс-президента можно за $250 в интернете.

«Я знаю каждого из тех, о ком я писал», — сказал экс-президент в интервью NBC. «Я думал об их прошлом, их службе, ранах и об их реабилитации».

Буш увлекся живописью еще в 2009 году после ухода с поста президента, но держал свое хобби в секрете. Ссылаясь на Уинстона Черчилля, Буш говорил близким, что живопись — отличный способ релаксации, а также, что его опыт послужит примером для других освоить что-то новое в жизни. Чтобы пробудить своего «внутреннего Рембрандта», он стал брать уроки рисования: «Живопись держит меня в тонусе, кисть в руках не позволяет все время жевать картофельные чипсы».

Известность к Бушу-живописцу пришла неожиданно. В 2013 году хакер с ником Гусифер взломал почту его сестры Дороти Буш-Кох и вывесил несколько работ Буша. В 2016 году хакера поймали и осудили на 4 года тюрьмы за взлом почтовых ящиков и аккаунтов в социальных сетях более ста известных личностей. Буш не стал опровергать свое авторство и вывесил написанные им портреты Путина, Далай Ламы и своего отца, Джорджа Буша-старшего в библиотеке в Далласе. А на своем сайте повесил и портрет собаки Барни.

Работы, вошедшие в «Портреты удачи», сейчас выставлены в библиотеке президентского центра Джорджа Буша. На вопрос о том, не скучает ли он по своему посту, Буш-младший отвечает, что единственное чего ему всерьез не хватает — чтобы ему салютовали военные.

Новости партнеров