TAG Heuer объединила смарт-часы и механику

Часы TAG Heuer Connected Modular 45 с модульной системой легко позволяют заменить микропроцессор на турбийон.

Можно бесконечно спорить, вытеснят ли современные технологии сложные и дорогие часовые механизмы, а можно смириться с неотвратимостью первых, с живучестью вторых, и начать зарабатывать на том и на другом. TAG Heuer выбрала второй вариант. Марка с одинаковым успехом продает и доступные часы с турбийоном, и смарт-часы с, напротив, высоким ценником. А в этом году швейцарская мануфактура и вовсе решила их объединить.

Модульная система часов TAG Heuer Connected Modular 45 позволяет заменить смарт-модуль на механический с трехстрелочным часовым механизмом или хронограф с турбийоном (модули с шестеренками вместо процессора продаются отдельно). Кстати, теперь на тыльной стороне корпуса смарт-часов красуется клеймо «Swiss Made»: более 60% комплектующих были произведены в Швейцарии. А вот процессоры, как и раньше, поставляет Intel. Часы работают на базе процессора Intel Atom Z34XX, а операционная система Android Wear 2.0 позволяет смарт-часам синхронизировать с iPhone.

TAG Heuer Connected Modular 45 поддерживают систему бесконтактных платежей Android Pay, все функции часов работают в стандартном режиме на глубине до 50 м. Корпус смарт-часов изготовлен из полированного или сатинированного титана, с покрытием из розового золота или из черной керамики. Керамический корпус может быть инкрустирован бриллиантами. Различные материалы и цвета не только корпуса, но и ремешков, браслетов, ушек и застежек позволяют выбрать часы в одной из 56 вариаций (из них 45 собираются по специальному запросу).

Российский старт продаж TAG Heuer Connected Modular 45 намечен на конец марта. Цена на модель в базовой комплектации — 93 000 рублей. Комплект из смарт-часов с титаном корпусом и кожаным ремешком, дополненный сменным модулем с часовым механизмом Heuer-02T с турбийоном и хронографом обойдется в 17 900 швейцарских франков или $17 000.

Первое поколение смарт-часов разошлось тиражом 56 000 экземпляров, в 2017 году TAG Heuer намерена продать 150 000 часов Connected Modular 45.

Новости партнеров