На вес золота: компания Bulgari запустила крупнейшее ювелирное производство в Европе

17 марта 2017 года Bulgari объявили об открытии новой ювелирной мануфактуры в итальянском «золотом» регионе – городе Валенца.

По данным на 2016 год в Валенции располагается около 800 компаний и работает 4700 человек. Одно из важнейших направлений — это производство ювелирных изделий на экспорт. Некоторые компании, как Rcm, ориентируются в основном на внешний, а не на внутренний рынок (95% изделий этой компании идет на экспорт, в основном — в Арабские страны). Такая ситуация сложилась за последние 15 лет, когда внутреннее потребление ювелирных украшений в Италии сократилось в половину. Внешний рынок тоже сокращается. Из-за уменьшения спроса в Китае, Индии и России ювелиры Валенции заинтересованы в первую очередь в потребителях США. Первые девять месяцев 2016 года регион показал спад на 11,8%. Но это не помешало владельцам Bulgari решиться на масштабный проект – строительство крупнейшей мануфактуры в Европе.

Компания создала технологичную мануфактуру в рекордно короткие сроки. От момента закладки до открытия прошло всего 18 месяцев. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор группы Bulgari Жан-Кристоф Бабен. Кроме первых лиц компании, не мероприятии в честь открытия присутствовали Министр экономического развития Карло Календа, Президент региона Пьемонт Серджо Кьямпарино и мэр города Валенца Джанлука Барберо. Этот проект— важный инвестиционный проект для развития региона. Валенца – один из главных ювелирных центров Италии. (еще два находятся в Его «золотая» история начинается с 1817 года, когда здесь была открыто первое ювелирное дело Cascina dell’Orefice. В конце XIX века в 1873 году здесь был налажен первый в Италии промышленный выпуск ювелирных изделий владельцем Melchiorre & C. А Виченцо Мелькиоре.

При строительстве фабрики учитывались самые строгие нормы экологического дизайны (по системе сертификации LEED). Эффективность используемых технологий должна быть подтверждена до конца 2017 года.

Новости партнеров