Жан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам»

Жан-Кристоф Бабен Фото DR
Глава Bulgari о том, почему он променял флот на Procter & Gamble, и о главном в часовых механизмах.

Кто: генеральный директор Bulgari

Возраст: 58 лет

Увлечения: альпинизм, автомобильные гонки

Получив MBA в парижской бизнес-школе, Жан-Кристоф Бабен отслужил 16 месяцев на французском флоте, а после отправился путешествовать по миру с рюкзаком за спиной. Однако продолжалось это недолго: ново­испеченный лейтенант понял, что провести всю жизнь в путешествиях — идея захватывающая, но ни к чему хорошему она не приведет. В итоге, вспомнив про MBA, господин Бабен вместо горных вершин отправился покорять вершины карьерные. Гендиректор Bulgari успел поработать в Procter & Gamble и Henkel, после чего в течение 12 лет возглавлял Tag Heuer.

Путешествий в его жизни меньше не стало: глава Bulgari делит свою жизнь между Швейцарией, где обосновался с семьей, и штаб-квартирой компании в Риме, а для семейных поездок выбирает Азию. Кстати, себя Бабен считает наполовину итальянцем. И дело не только в Bulgari — с римской культурой Бабена связывает жена-итальянка. Отсюда, как уверяет Бабен, и его страсть к Ferrari.

Расширяйте горизонты

Во время путешествий ты учишься уважать и принимать то, с чем раньше не сталкивался. А для CEO очень важно быть восприимчивым и открытым ко всему новому.

Учитесь у итальянцев умению жизнь

Жить по-итальянски — значит любить искусство, любить все прекрасное и вкусное. Добавьте к этому любовь к простым радостям жизни, и вы получите римскую культуру, которой почти 2800 лет.

Учитесь у швейцарцев

Не опаздывать на встречи.

Прислушивайтесь к родителям

Уроки родителей оказались ценнее, чем все лекции в бизнес-школе. Они научили меня быть амбициозным, требовательным к себе и объяснили, что полагаться в этой жизни можно только на самого себя.

Доверяйте себе

Следуйте своим инстинктам и интуиции. Не забывайте о собственных мечтах и поспешите осуществить их до того, как станете слишком рассудительными.

О часах

Я думаю, что дизайн часов, металл корпуса и материал ремешка гораздо важнее их функциональности. Я ношу часы только потому, что мне нравится ощущать их у себя на запястье.

Новости партнеров