На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн

читайте также
+114 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +187 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +125 просмотров за суткиКорпоративная этика: украшения с цветными бриллиантами на любой случай Зеленый свет ценовым рекордам: Christie's изменил традицию русских торгов +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +134 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +16 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +93 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +125 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства «Спаситель мира» да Винчи, проданный за рекордные $450,3 млн, стал спасителем рынка На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +48 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +33 просмотров за суткиВ Москву на один день привезли топ-лоты Фаберже русских торгов Christie's +58 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Чудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн За десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +6 просмотров за суткиВлас Прогулкин, милый мальчик, Маяковского продается за полмиллиона рублей Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +17 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston
ForbesLife #аукцион 04.04.2017 19:25

На аукционе Sotheby’s в Гонконге бриллиант «Розовая звезда» продан за $71,2 млн

Пресс-служба Sotheby's
Цветной бриллиант весом 59,6 карат установил абсолютный мировой рекорд, став самым дорогим драгоценным камнем, когда-либо проданным на аукционах.

«Розовая звезда» досталась анонимному покупателю, который боролся за нее по телефону. Бриллиант с оценочной стоимостью в $60 млн изначально считался фаворитом торгов. Специалисты Sotheby’s планировали побить рекорд аукциона Christie’s, где  в мае 2016 года в Женеве с молотка ушел цветной бриллиант весом 14,6 карат «Голубой Оппенгеймер» за $57,5 млн. 

Это была не первая попытка «Розовой звезды» установить мировой рекорд. В 2013-м году, на торгах Sotheby’s в Женеве бриллиант был продан за $83 млн. Новый владелец, женевский огранщик алмазов Исаак Вольф не расплатился за бриллиант, и он остался в собственности аукционного дома.

Чтобы избежать досадных ассоциаций, в 2017-м году бриллиант решено было выставить на торги в Гонконге, хотя все главные бриллиантовые продажи происходят в Женеве, а цены в Азии не взлетают так высоко, как в Америке. Возможно, окончательное решение в пользу Гонконга было принято после неудачных торгов в июне 2016-го года, когда на женевском аукционе не смогли продать второй в мире по величине алмаз Lesedi La Rona за $70 млн. 

Рекорд «Розовой звезды» в Гонконге ценен вдвойне: цветные бриллианты подтвердили репутацию непревзойденных инвестиций, а Гонконг утвердился как новый аукционный центр мира. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться