Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд - ForbesLife
$58.95
68.61
ММВБ1932.07
BRENT48.98
RTS1032.59
GOLD1250.21

Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд

читайте также
+1060 просмотров за суткиЕзда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +136 просмотров за суткиFord заинтересовался покупкой американского конкурента Tesla +57 просмотров за суткиChevrolet Corvette — 65 лет: автомобильная легенда в цифрах и фактах +123 просмотров за суткиЗакат эпохи стали. Почему мы скоро увидим пластиковые автомобили на улицах города +17 просмотров за суткиПроект «Кортеж»: после инаугурации — в гаражи россиян +42 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +3 просмотров за суткиVolkswagen AG возвращается в Иран: с августа начинаются поставки автомобилей +15 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +10 просмотров за суткиДели на два: лучшие велосипеды автомобильных брендов +11 просмотров за суткиVolvo с 2019 года начнет выпускать только электромобили +9 просмотров за сутки«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +1 просмотров за суткиВ коттедже у Volvo: автомобильный бренд открыл временный отель +4 просмотров за суткиВластелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике +3 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +12 просмотров за сутки«Пчелы против меда»: как политические решения портят экономику транспортной отрасли +25 просмотров за суткиТим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке +4 просмотров за суткиОтдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +3 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за суткиКакие модели монетизации дает искусственный интеллект и машинное обучение автоиндустрии? +3 просмотров за сутки«Ореховый» Ferrari и Mercedes за €8 млн — топ-лоты аукциона RM Sothbey's +4 просмотров за суткиПочему в США и Европе автомобилисты выбирают лизинг вместо кредита?

Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд

Координатор благотворительного проекта Charity Shop Ольга Приходько отправилась на микроавтобусе Volkswagen Transporter в Тверскую область, чтобы устроить бесплатный модный магазин в Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Спустя год после окончания «Школы молодого миллиардера» 2015-2016 Forbes Life встретился с бронзовым призером проекта Дарьей Алексеевой, основателем социального благотворительного бизнеса Charity Shop, целью которого является сбор ненужной одежды и её передача малоимущим семьям и нуждающимся людям. За это время Дарья и ее стартап добились больших успехов в социальной миссии и помощи нуждающимся. Однако с транспортом, на котором можно перевезти вещи в города России, у Charity Shop часто возникают сложности.

Вместе с Дарьей и ее партнёром из программ региональной помощи «Второе дыхание» Ольгой Приходько мы отправились в город Клин в дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы на один день устроить там бесплатный модный магазин.  Нашим помощником для перевозки вещей стал Volkswagen Transporter — вместительный и неприхотливый автомобиль с экономичным расходом топлива. 

За 65-летнюю историю семейства T было реализовано около 12 миллионов автомобилей и новое поколение Transporter продолжает эту историю успеха. Практичность внутреннего пространства в повседневной эксплуатации обеспечивается за счёт сбалансированной эргономики и наличия многочисленных отсеков и отделений для вещей и багажа. Доступ к грузовому отделению фургона осуществляется как сзади, так и с пассажирской стороны, что обеспечивает удобный доступ к грузу, находящемуся в глубине отделения. Площадь грузового отделения составляет 4,3 м2. В стандартной комплектации автомобиль с крышей стандартной высоты оснащается задней подъёмной дверью. В качестве опции могут быть установлены двустворчатые распашные двери. Габариты 2x2 метра — это ключевой показатель для малотоннажных коммерческих автомобилей, ориентированных на решение сложных задач. Следующее значение — длина 5 метров. Размер автомобиля становится сравним со среднестатистическим парковочным местом на улице или на подземной парковке и гарантирует максимальную вместимость при сохранении отличной манёвренности. В зависимости от версии и варианта двигателя разрешённая максимальная масса нового Transporter варьируется от 2600 до 3200 кг, а грузоподъёмность составляет от 502 до 1224 кг. Максимальная масса буксируемого прицепа может достигать 2500 кг, что подтверждает отличные буксировочные способности.

В России Volkswagen Transporter доступен с двумя вариантами 2-х литровых двигателей: бензиновыми мощностью 150 и 204 л.с и дизельными мощностью 84 и 204 л.с. В зависимости от мощности они сочетаются с 5 или 6-ступенчатыми механическими коробками передач или с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Модель Transporter шестого поколения сохранила в себе черты классического стиля моделей предыдущего поколения и объединила их в выразительный современный дизайн.