Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд | ForbesLife | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд

читайте также
+403 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +158 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +338 просмотров за суткиУтопить в грязи €1 000 000: ралли-рейды — один из самых дорогих видов спорта +13 просмотров за суткиНельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +34 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +7 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне +7 просмотров за суткиПервая с конца: как Lada оказалась в лидерах мирового авторынка +7 просмотров за суткиВоспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +8 просмотров за суткиПодарки к юбилею: семь автомобилей под лейблом «Anniversary» +3 просмотров за суткиVolkswagen превратит микроавтобус 1950-х годов в электромобиль Китайская экспансия: Great Wall готова выкупить марку Jeep у Fiat Chrysler +6 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года +12 просмотров за суткиОдна вокруг света: лето в Европе или как проехать по дороге, которой нет +26 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +7 просмотров за суткиХод истории: Mercedes-Benz, «Волга» и уникальный Jaguar московского коллекционера Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей +93 просмотров за суткиСкорость, красота и сила: тест-драйв Bentley Bentayga +1 просмотров за суткиПродажные электромобили: Tesla Model 3 и ее конкуренты, которых можно купить уже сейчас +3 просмотров за суткиRolls-Royce Phantom VIII: что ждать от новой модели за $450 000 +300 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +3 просмотров за суткиВторой скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре

Тест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд

Координатор благотворительного проекта Charity Shop Ольга Приходько отправилась на микроавтобусе Volkswagen Transporter в Тверскую область, чтобы устроить бесплатный модный магазин в Клинском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Спустя год после окончания «Школы молодого миллиардера» 2015-2016 Forbes Life встретился с бронзовым призером проекта Дарьей Алексеевой, основателем социального благотворительного бизнеса Charity Shop, целью которого является сбор ненужной одежды и её передача малоимущим семьям и нуждающимся людям. За это время Дарья и ее стартап добились больших успехов в социальной миссии и помощи нуждающимся. Однако с транспортом, на котором можно перевезти вещи в города России, у Charity Shop часто возникают сложности.

Вместе с Дарьей и ее партнёром из программ региональной помощи «Второе дыхание» Ольгой Приходько мы отправились в город Клин в дом-интернат для престарелых и инвалидов, чтобы на один день устроить там бесплатный модный магазин.  Нашим помощником для перевозки вещей стал Volkswagen Transporter — вместительный и неприхотливый автомобиль с экономичным расходом топлива. 

За 65-летнюю историю семейства T было реализовано около 12 миллионов автомобилей и новое поколение Transporter продолжает эту историю успеха. Практичность внутреннего пространства в повседневной эксплуатации обеспечивается за счёт сбалансированной эргономики и наличия многочисленных отсеков и отделений для вещей и багажа. Доступ к грузовому отделению фургона осуществляется как сзади, так и с пассажирской стороны, что обеспечивает удобный доступ к грузу, находящемуся в глубине отделения. Площадь грузового отделения составляет 4,3 м2. В стандартной комплектации автомобиль с крышей стандартной высоты оснащается задней подъёмной дверью. В качестве опции могут быть установлены двустворчатые распашные двери. Габариты 2x2 метра — это ключевой показатель для малотоннажных коммерческих автомобилей, ориентированных на решение сложных задач. Следующее значение — длина 5 метров. Размер автомобиля становится сравним со среднестатистическим парковочным местом на улице или на подземной парковке и гарантирует максимальную вместимость при сохранении отличной манёвренности. В зависимости от версии и варианта двигателя разрешённая максимальная масса нового Transporter варьируется от 2600 до 3200 кг, а грузоподъёмность составляет от 502 до 1224 кг. Максимальная масса буксируемого прицепа может достигать 2500 кг, что подтверждает отличные буксировочные способности.

В России Volkswagen Transporter доступен с двумя вариантами 2-х литровых двигателей: бензиновыми мощностью 150 и 204 л.с и дизельными мощностью 84 и 204 л.с. В зависимости от мощности они сочетаются с 5 или 6-ступенчатыми механическими коробками передач или с 7-ступенчатой коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Модель Transporter шестого поколения сохранила в себе черты классического стиля моделей предыдущего поколения и объединила их в выразительный современный дизайн.