Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей

читайте также
+42 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +256 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +26 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +54 просмотров за суткиBMW запускает дроны в небе над Майами +44 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +28 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +12 просмотров за суткиДары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +11 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +29 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» В Норвегии откроют самый большой в мире подводный ресторан Абстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +5 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? Предприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +18 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +102 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +19 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» Ян Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал»

Лондонские архитекторы платят в бюджет Британии £400 млн налогов за свои работы за границей

Виадук Мийо - самый высокий мост в мире. Фото Getty Images
Cool Brittania: английские архитекторы монетизируют репутацию лучших архитекторов мира

Лондон, кузница кадров современной архитектуры, неплохо зарабатывает на своих звездных воспитанниках. Нет такой мировой столицы, где не отметились бы своими постройками Ричард Роджерс, Норман Фостер, Заха Хадид или Терри Фаррелл. По данным экспертов мэрии Лондона, архитектурные британские бюро выплачивают ежегодно £484 млн налогов на иностранные проекты.

Столько в бюджет государства не приносит даже британское кино, самый популярный продукт экспорта Соединенного королевства. Доходы британских архитекторов за границей растут на 7,6% в год в среднем, гораздо быстрее, чем у других представителей творческих профессий (3,9% у всего креативного класса) и быстрее всей городской экономики, которая растет на 3% в год. И конечно, с доходами британских архитекторов не сравнятся иностранные дизайнеры, которые платят в лондонскую казну только £31 млн налогов.
Согласно исследованию GLA Economics, британская архитектура цветет именно в Лондоне. Доходы архитектурных бюро в столице составляют £1.43 млрд. А в общем по стране архитекторы зарабатывают £1.7 млрд.
Основываясь на результатах MIPIM, международной выставки коммерческой недвижимости в Каннах, директор Лондонского фестиваля архитектуры Тамси Томсон считает, что сумма  заработков лондонских архитекторов занижена, поскольку при подсчете не учитывались проекты в области городской планировки и дизайна.

Тамси говорит, что тот факт, что 28,3% старшекурсников и 36,7% аспирантов, которые учатся архитекторе в Лондоне — иностранцы, доказывает, что Лондон не только охраняет мировое лидерство, но и расширяет свое влияние в этой области. Тамси Томсон рассказывает, что архитектурное сообщество  ведет переговоры с правительством о грантах для студентов после Брексита, чтобы Лондон и дальше оставался мировым архитектурным центром.
Макс Фаррелл, основатель Farrells architectural practice, который недавно выиграл контракт на дизайн высокоскоростного вокзала в Сингапуре, говорит, что лондонский успех нужно использовать, чтобы показать миру нашу открытость и готовность к сотрудничеству: «Мы приветствуем иностранных архитекторов в Лондоне. И радуемся, когда наши архитекторы получают заказы за границей.  Но где бы мы ни работали, мы пытаемся ассимилироваться с местными и привить им британские нормы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться