Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства

читайте также
+96747 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +797 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +110 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +261 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +915 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +96 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +413 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1038 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +301 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +12 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +5 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +512 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +117 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +128 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +41 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +99 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +70 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +237 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +43 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты

Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства

Volkswagen выпустил антистресс-раскраску, Cadillac организовал выставку Уорхолла, а Jaguar играет с лазером.

Вагончик тронется, эскиз останется 

Модную нынче историю с антистресс-раскраской для взрослых подхватили в Volkswagen. Главным героем арт-проекта в исполнении художника Макса Гошко-Данькова стала модель Bulli — тот самый вагончик хиппи, чьи незамысловатые формы знакомы почти каждому. Совпадение формы и содержания стопроцентное — во-первых, история Bulli 70 лет назад тоже началась с зарисовки, а во-вторых, что лучше ракраски может передать атмосферу Вудстока, «Силу цветов» и буйство красок в прикидах хиппи? На других страницах альбома для раскрашивания, вышедшего лимитированным тиражом в честь юбилея Bulli, художник разместил современные модели бренда — Caddy, Amarok, Crafter и Multivan.

Дом, который построил Cadillac

Свое «родовое поместье» для автомобильного бренда — всегда что-то большее, чем официозная штаб-квартира или индустриальные цеха завода. Для 115-летней американской марки машин новым центром притяжения стал нью-йоркский Cadillac House — воплощение культурного наследия, которым за век с лишним успел обрасти этот бренд. В новом доме есть что посмотреть: свежие модели марки, концепты и арт-инсталляции, обновляющиеся каждый квартал. Одна из не так давно состоявшихся в Cadillac House выставок связана с Энди Уорхолом. Его дружба с автоконцерном началась с совпадения взглядов на прекрасное: в 1950 году один модный журнал попросил Уорхола нарисовать «американский автомобиль», и художник интуитивно создал иллюстрацию с красным кабриолетом, на которой отчетливо проступал силуэт топовой марки бренда.

Утопия в дизайне

Под таким названием в лондонском Somerset House прошла трехнедельная биеннале, которая снова напомнила: Старому Свету совсем не чужд свет новый. Точнее — лазерные арт-технологии. Именно такой способ создания организованного порядка — картин, образов и концептов — ­выбрал дизайнер Jaguar Ян Каллум. Его команда показала в динамике всю историю бренда семейства кошачьих. От истоков — первых моделей марки, побед в Le Mans и заслуженного спортивного E-Type — до настоящего и будущего с его автономными системами управления автомобилем и безопасностью во главе угла. Будущее, по мнению Каллума, вообще прекрасно — «дает ощущение духа, движения и оптимизма».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться