По соседству с Романом Абрамовичем. На Сен-Барте освободилась вилла за $67 млн

Фото DR
Брюс Ковер, №281 в глобальном списке Forbes, продает виллу Ротшильда «Джирасоль» в Заморском сообществе Франции

Остров Сен-Бартелеми приобрел репутацию укромного местечка для миллионеров после того, как в 1957 году здесь купил участок земли Дэвид Рокфеллер, за ним потянулись потомки семейств Фордов, Ротшильдов. А с тех пор как в 2009 году виллу Дэвида Рокфеллера приобрел Роман Абрамович за $90 млн, он и вовсе переживает миллионерский ренессанс.

Усадьба «Джирасоль» расположена на прибрежном участке в 7 акров и включает две виллы с шестью спальнями (седьмая на настоящий момент переоборудована по последнему слову техники в комфортабельный кабинет, но при желании может быть преобразована обратно в спальную комнату) и тренажерный зал. Из окон открывается вид на тропический сад и океан. Окруженная пальмовыми деревьями, кустарниками и цветочными клумбами тропинка ведет от жилых помещений к нескольким расположенным на территории имения беседкам, идеально подходящим для отдыха и развлечений. Бассейн в саду имеет форму природной лагуны. На территории находится дом охраны с двумя спальнями.

Нынешний владелец усадьбы Брюс Ковнер, 95-й «форбс» в США и 281-й в мире, в 2017 году с состоянием $5,5 млрд, разместил в особняке свою коллекцию произведений искусства. «Существующие интерьеры идеально подходят для экспонирования любой частной коллекции. Планировка жилого пространства поражает своей продуманностью. Спальные комнаты имеют выход на озелененные террасы. Сосредоточением комфорта является хозяйская спальня с отделанной мрамором ванной комнатой», — говорит Рик Мозер, исполнительный директор Christie’s International Real Estate.

Новости партнеров