Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников | Forbes.ru
$59.16
69.54
ММВБ2155.82
BRENT63.10
RTS1147.61
GOLD1283.30

Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников

читайте также
+233 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +451 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +127 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +239 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +19 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +15 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +5 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +15 просмотров за суткиЗа десять лет русские купили на Sotheby’s на $880 млн. Что нам еще продадут? +2 просмотров за суткиРусские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +8 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +164 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +248 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +183 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +142 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +6 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +22 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +23 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +56 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +15 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +145 просмотров за суткиКандинский проездом за €15 000 000

Илья Кабаков и Татьяна Ахметгалиева — лидеры рейтинга современных российских художников

Татьяна Ахметгалиева Фото DR
Составлен первый Топ-100 современных российских художников InArt

Галерист, иницииатор и создатель рейтинга российского современного искусства InArt, Ксения Подойницына продолжает изучать российский рынок. Новое исследование InArt, предпринятое совместно с аудиторской компанией EY — рейтинг российских современных ныне живущих художников 2017.

Для рейтинга были проанализированы данные более чем 800 современных авторов ( всего в базе данных InArt — 1300 художников). Основные критерии оценки: профессиональное образование, участие в выставках и ярмарках, объемы аукционных продаж и анализ стоимости работ. Методология рейтинга, разработанного Национальным рейтинговым агентством, включает 38 показателей. В опросе приняли участие 25 экспертов, среди которых директор Института проблем современного искусства Иосиф Бакштейн, директор MMoMA Василий Церетели, галерист и куратор Елена Селина, основатель ярмарки Cosmoscow Маргарита Пушкина, управляющий партнер EY по России Александр Ивлев.  

Были составлены две топ-100 российских современных художников. В одну сотню вошли молодые авторы до 35-ти лет, а в другую — признанные художники. Топ-100 молодых художников возглавила Татьяна Ахметгалиева, на втором месте — Евгений Антуфьев, а на третьем — Александра Пирогова, участница росийского павильона на Венецианской биеннале этого года. Среди мэтров первое место заняли Илья и Эмилия Кабаковы, второе — Эрик Булатов, третье — AES+F. Полный топ-100 будет объявлен 19 апреля на сайте inart.ru. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться