Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване | ForbesLife | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

читайте также
+1285 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +261 просмотров за суткиОдна вокруг света: что делать, если вместе с собакой в машине поселилась летучая мышь +120 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +263 просмотров за суткиНа матрасе как на облаке: парижский Ritz придумал матрас для авиаперелетов за $600 +344 просмотров за суткиНа даче у Тинькова: астраханская рыбалка миллиардера +46 просмотров за суткиЗатянем пояса: где загорать и купаться без акклиматизации +256 просмотров за суткиОсло переходит на электроавтобусы и запрещает автомобили с двигателями внутреннего сгорания +16 просмотров за суткиБой с ленью: 11 отелей для активного отдыха +5 просмотров за суткиАляска, сэр: 5 причин поехать на север Америки летом +118 просмотров за суткиАрне Соренсон, Marriott: «Как отец четверых детей я знаю, что все миллениалы разные» +75 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +1 просмотров за суткиВ Питере, на фестивале: Ленин превращается в Леннона, Ленин дружит с Николаем II +2 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +6 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +26 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +134 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху +3 просмотров за суткиНомер за $1,8 млн: парижский Hotel de Crillon вновь принимает гостей +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском Топ-5 событий этого лета на открытом воздухе +5 просмотров за сутки48 часов на водах: гастрономический гид по Минеральным Водам Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
Одним из спонсоров пробега стал «Русал». На три города своего присутствия компания выделила 6 млн рублей

В планах велоночи 2017 года — 11 городов на нескольких континентах. Придуманная историком Сергеем Никитиным международная велоночь не просто романтическая прогулка в темноте на велосипедах, но всякий раз поучительный культурно-исторический заезд. В этот раз, по традиции, первой в ночь с 22 на 23 апреля выезжает Флоренция.

Тема флорентийского велопробега — 640-летие архитектора Филиппо Брунеллески, трудам которого Флоренция обязана своим обликом. Брунеллески построил Воспитательный дом, Сакристию Сан-Лоренцо и самое важное — создал купол Санта Мария дель Фьоре высотой 114,5 метров. Экскурсию проведут историки Флоренции Франко Кардини и Мариэлла Дзоппи, культурологи Марина Авдонина и Сергей Никитин.

Велоэкскурсия рассчитана на три часа. Группа едет со скоростью не быстрее, чем 8 км/ч. В этот раз организаторы приглашают родителей с детьми. Стартуют на Пьяцца деи Синьори перед Палаццо Веккьо.

6 мая велоночь пройдет в Вероне, разговор пойдет о Ромео и золотой молодежи средневековья, а 20 мая переедет в Берлин, где будут колесить по невидимому городу периода 1237-2017 годов. К 27 мая планируют добраться до Казани, а 17 июня поедут по ночной Москве искать призраки. 8 июля запланирован Сергиев Посад с Серебряным веком. 22 июля велоночью поедет Иркутстк, в конце августа — Красноярск, а 7 октября финишируют в Ереване.

За три своих города присутствия — Иркутск, Красноярск и Ереван, — внес спонсорский взнос «Русал». В Красноярске и Иркутске экскурсии приурочены к Году экологии. В Красноярске участникам расскажут о древней жизни и флоре города, находках археологических раскопок, а в Иркутске велоэкскурсия пройдет по берегам Ангары. В Ереване решили показать современную городскую архитектуру. Еще в маршрутных планах велоночи в сентябре обозначены Лос-Анжелес с архитектурной темой и 30 сентября Рим с сакральной ботаникой Вечного города.