Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване | ForbesLife | Forbes.ru
$57.53
67.71
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.37

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

читайте также
+345 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не заблудиться в пустыне и застать дождь в Африке +195 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +19 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +13 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +2 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +63 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +62 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +17 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +128 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +40 просмотров за суткиТурпоток из России в Дубай вырос на 96%. За чем туристы едут в ОАЭ? +5 просмотров за суткиОтели как лучше: Вена как центр дизайн-отелей +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: Африка глазами блондинки +54 просмотров за суткиВсе, что нужно знать о Китае и китайцах, прежде чем въезжать в Поднебесную +66 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн Кооператив и озеро: чем сегодня живет Байкал +1 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Ковер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X +2 просмотров за суткиНезваная гостья: зачем топ-менеджер Club Med путешествует по миру инкогнито +1 просмотров за суткиСолнце белой пустыни: как добраться чартером до Антарктики +24 просмотров за суткиТеракты, заговоры и революции: шесть отелей с непростой историей

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
Одним из спонсоров пробега стал «Русал». На три города своего присутствия компания выделила 6 млн рублей

В планах велоночи 2017 года — 11 городов на нескольких континентах. Придуманная историком Сергеем Никитиным международная велоночь не просто романтическая прогулка в темноте на велосипедах, но всякий раз поучительный культурно-исторический заезд. В этот раз, по традиции, первой в ночь с 22 на 23 апреля выезжает Флоренция.

Тема флорентийского велопробега — 640-летие архитектора Филиппо Брунеллески, трудам которого Флоренция обязана своим обликом. Брунеллески построил Воспитательный дом, Сакристию Сан-Лоренцо и самое важное — создал купол Санта Мария дель Фьоре высотой 114,5 метров. Экскурсию проведут историки Флоренции Франко Кардини и Мариэлла Дзоппи, культурологи Марина Авдонина и Сергей Никитин.

Велоэкскурсия рассчитана на три часа. Группа едет со скоростью не быстрее, чем 8 км/ч. В этот раз организаторы приглашают родителей с детьми. Стартуют на Пьяцца деи Синьори перед Палаццо Веккьо.

6 мая велоночь пройдет в Вероне, разговор пойдет о Ромео и золотой молодежи средневековья, а 20 мая переедет в Берлин, где будут колесить по невидимому городу периода 1237-2017 годов. К 27 мая планируют добраться до Казани, а 17 июня поедут по ночной Москве искать призраки. 8 июля запланирован Сергиев Посад с Серебряным веком. 22 июля велоночью поедет Иркутстк, в конце августа — Красноярск, а 7 октября финишируют в Ереване.

За три своих города присутствия — Иркутск, Красноярск и Ереван, — внес спонсорский взнос «Русал». В Красноярске и Иркутске экскурсии приурочены к Году экологии. В Красноярске участникам расскажут о древней жизни и флоре города, находках археологических раскопок, а в Иркутске велоэкскурсия пройдет по берегам Ангары. В Ереване решили показать современную городскую архитектуру. Еще в маршрутных планах велоночи в сентябре обозначены Лос-Анжелес с архитектурной темой и 30 сентября Рим с сакральной ботаникой Вечного города.