Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване - ForbesLife
$59.22
67.1
ММВБ1878.94
BRENT46.72
RTS1003.79
GOLD1247.33

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

читайте также
+1025 просмотров за суткиСервис в квадрате: что гости самых дорогих отелей выкладывают в Сеть +511 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +107 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +25 просмотров за суткиОдна вокруг света: зачем нужно было морем добираться до Израиля, чтобы затем уехать обратно +11 просмотров за суткиОбъединенные арт-эмираты: где смотреть и покупать искусство в ОАЭ +89 просмотров за суткиГде отметить День финской сауны От двух минут и меньше: самые короткие рейсы в мире +6 просмотров за сутки10 самых популярных туристических мест в Instagram +1 просмотров за суткиСемья Гуггенхаймов строит отель в Беверли-Хиллз Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +2 просмотров за суткиДомик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу +37 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +7 просмотров за суткиСтарый свет: гид по антикварным центрам Европы Ночь в музее: 10 отелей с уникальными коллекциями +1 просмотров за суткиКрути педали: каждый житель Осло получит $1200 на покупку электровелосипеда +2 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов В погоне за торнадо: самые экстремальные развлечения +3 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +4 просмотров за суткиБудем сидеть: как обновится бизнес-класс крупнейших авиакомпаний +22 просмотров за суткиРоссия опустилась на 51-е место в рейтинге визовых ограничений

Ночью на велосипеде: стартуем во Флоренции, финишируем в Ереване

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
Одним из спонсоров пробега стал «Русал». На три города своего присутствия компания выделила 6 млн рублей

В планах велоночи 2017 года — 11 городов на нескольких континентах. Придуманная историком Сергеем Никитиным международная велоночь не просто романтическая прогулка в темноте на велосипедах, но всякий раз поучительный культурно-исторический заезд. В этот раз, по традиции, первой в ночь с 22 на 23 апреля выезжает Флоренция.

Тема флорентийского велопробега — 640-летие архитектора Филиппо Брунеллески, трудам которого Флоренция обязана своим обликом. Брунеллески построил Воспитательный дом, Сакристию Сан-Лоренцо и самое важное — создал купол Санта Мария дель Фьоре высотой 114,5 метров. Экскурсию проведут историки Флоренции Франко Кардини и Мариэлла Дзоппи, культурологи Марина Авдонина и Сергей Никитин.

Велоэкскурсия рассчитана на три часа. Группа едет со скоростью не быстрее, чем 8 км/ч. В этот раз организаторы приглашают родителей с детьми. Стартуют на Пьяцца деи Синьори перед Палаццо Веккьо.

6 мая велоночь пройдет в Вероне, разговор пойдет о Ромео и золотой молодежи средневековья, а 20 мая переедет в Берлин, где будут колесить по невидимому городу периода 1237-2017 годов. К 27 мая планируют добраться до Казани, а 17 июня поедут по ночной Москве искать призраки. 8 июля запланирован Сергиев Посад с Серебряным веком. 22 июля велоночью поедет Иркутстк, в конце августа — Красноярск, а 7 октября финишируют в Ереване.

За три своих города присутствия — Иркутск, Красноярск и Ереван, — внес спонсорский взнос «Русал». В Красноярске и Иркутске экскурсии приурочены к Году экологии. В Красноярске участникам расскажут о древней жизни и флоре города, находках археологических раскопок, а в Иркутске велоэкскурсия пройдет по берегам Ангары. В Ереване решили показать современную городскую архитектуру. Еще в маршрутных планах велоночи в сентябре обозначены Лос-Анжелес с архитектурной темой и 30 сентября Рим с сакральной ботаникой Вечного города.