Уравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время | Forbes.ru
$59.18
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.37
RTS1147.61
GOLD1282.56

Уравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время

читайте также
+54 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +21 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +8 просмотров за суткиВосемь признаков самых точных механических часов +15 просмотров за суткиСлавянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe +19 просмотров за суткиНовое лицо Rado: часы Rado True Face +2 просмотров за суткиЧасы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 +1 просмотров за суткиВсе сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт +3 просмотров за суткиЗолотое время: сверхточный хронограф +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +6 просмотров за суткиПо-королевски: часы аристократок +1 просмотров за суткиBreguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов +45 просмотров за суткиРейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +12 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы +4 просмотров за суткиМарк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +20 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день +149 просмотров за суткиСамые дорогие в России часы Omega обнаружены в Сочи Как в кино: 5 часов спецагентов и супергероев +6 просмотров за суткиЗа полгода китайцы потратили на аукционах $2 млрд. Чем их еще удивить +42 просмотров за суткиНеделя потребления: классика Breguet, спортивная линейка Barrett и долгожданное открытие Larusmiani +111 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +1 просмотров за суткиЖасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно»
ForbesLife #часы 19.04.2017 16:54

Уравнение Бреге: часы, отсчитывающие истинное время

Почему в отличие от других часов Breguet Marine Equation Marchante 5887 показывают истинное время

Какими бы точными ни были ваши часы, кварцевые или механические, они вам врут. Даже самые дорогие швейцарские механизмы будут отставать или спешить относительно истинного солнечного времени в среднем на 15 минут. 

Дело в том, что все мы пользуемся усредненным солнечным временем. Благодаря этому в сутках у нас ровно 24 часа и ни минутой больше. Однако из-за траектории вращении Земли часы, показывающие истинное солнечное время, должны были бы периодически замедлять свой ход или, напротив, ускоряться. Разумеется, ни одно расписание не выдержало бы такого режима. Поэтому мы и пренебрегаем тем, что 12 февраля истинное солнечное время будет на 12 минут больше, а 3 ноября на 16 минут меньше. Но Абрахаму-Луи Бреге хотелось достичь точности во всем, и он изобрел механизм уравнения времени.

Астрономы рассчитали положение Солнца в каждый конкретный момент времени, и это дало возможность Бреге запрограммировать движение стрелки, отсчитывающей минуты по истинному солнечному времени. Для этого Бреге придумал кулачок уравнения времени (деталь в форме восьмерки рядом с турбийоном). Он-то и посылает импульс стрелке, которая также приводится в действие минутным колесом усредненного времени. Механизм, придуманный еще самим Бреге, и стал главной особенностью модели Breguet Marine Equation Marchante 5887.

Как читать циферблат

Стрелки Breguet показывают часы и минуты, а стрелка с солнечным диском — минуты истинного солнечного времени. В окошках даты отображаются месяц и день недели, а на число указывает ретроградная стрелка с якорем. Между отметками VII и IX на циферблате разместился индикатор запаса хода.

Механизм

Калибр 581DPE с автоматическим подзаводом, уравнением времени, вечным календарем и турбийоном. Запас хода — 80 часов.

Корпус

43,9 мм, платина или розовое золото, гильошированный циферблат. Водонепроницаемость до 100 м. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться