Зачем потребовалось заново изобретать светофор - ForbesLife
$56.68
63.33
ММВБ1934.25
BRENT52.29
RTS1073.04
GOLD1268.39

Зачем потребовалось заново изобретать светофор

читайте также
+7 просмотров за суткиПаттерн поведения: 5 главных модных орнаментов Отменяй и властвуй: новые тренды в дизайне интерьера +9 просмотров за сутки7 правил работы с дизайнером интерьеров +19 просмотров за суткиВ рабочее время: 10 необычных идей для кабинета +12 просмотров за суткиПраведный бунт: модная дочь сэра Пола Маккартни +1 просмотров за суткиЭтюд в розовых тонах: как выглядит Москва глазами дизайнеров Emilio Pucci +2 просмотров за суткиИщите женщину: зачем хрустальный дом Lalique 90 лет подряд перевыпускает одну и ту же вазу +1 просмотров за суткиНовейшая Project Jubilee за $215 млн и другие яхты дизайнера Игоря Лобанова От тропиков до бумаги: дизайн-тренды салона Maison&Objet +6 просмотров за суткиРаскраски для взрослых: как заработать на граффити +6 просмотров за суткиПора за елкой: путеводитель по новогодней зелени Интерьер по-европейски: 5 лучших осенних ярмарок дизайна Дизайн интерьера как бизнес — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 3D-гардероб: как одеться модно и технологично Морской бой: какие яхты соревновались на знаменитой выставке яхт в Монако Мода на борту: дизайн яхт от известных авторов Баня на яхте: последние тенденции в дизайне лодок класса люкс Нестандартный ремонт: как превратить интерьер в искусство Искусство на показ: как дефиле раскрывают замыслы дизайнеров На вилле коллекционера: как выглядят дизайнерские отели
ForbesLife #дизайн 12.05.2017 15:09

Зачем потребовалось заново изобретать светофор

Дизайнеры предлагают избавиться от люминесцентного мусора

Хирото Йошизо, выпускник Университета искусств Мусасино, работающий в Токио, создал экран Pixel, особым образом образом объединяющий свет и тень. Несмотря на простое предназначение (такой экран поможет расслабиться после рабочего дня), устройство получило главный приз конкурса Lexus Design Award 2017.

Йошизо был одним из 1152 участников, приславших заявку на конкурс Lexus Design Award. Продуктовый дизайн, цифровой дизайн, мода и архитектура — вот четыре направления конкурса, который на протяжении пяти лет поддерживает молодых и талантливых дизайнеров по всему миру. К слову, в число 12-ти финалистов вошел и российский дизайнер Евгений Аринин из Москвы. Его проект Traffic Light System получил главный приз в Санкт-Петербурге на Lexus Design Award Russia Top Choice 2017 и отправился на финал конкурса в Милан. Евгений разработал проект системы регулирования дорожного движения. Иначе говоря, решил реформировать светофор.

«Сейчас за окном 2017 год, мы ждем появления iPhone 8,  у нас дома зажигается свет по щелчку пальцев, мы водим электромобили, а светофор на протяжении 100 лет с момента изобретения практически не менялся. Мне это стало обидно, и я решил создать светофор будущего, — рассказал Forbes Life Евгений Аринин. — Условно, это  дисплей, в который можно интегрировать любую графику и любые цвета. Кроме того, сейчас в городе много люминесцентного мусора, вроде всяких рекламных вывесок и названий магазинов. На этом фоне мой светофор будет выразительным и особенным».

Читайте также: «В рабочее время: 10 необычных идей для кабинета»