Опера за 22 млн рублей: в Петровском дворце поют солисты Большого | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Опера за 22 млн рублей: в Петровском дворце поют солисты Большого

читайте также
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский Гергиев дирижирует в Париже на Дне взятия Бастилии: почему дирижер нужен всем Только послушайте: пять лучших оперных площадок этого лета Михаил Швыдкой о Кирилле Серебренникове: «Художники хотят кусаться и ждут любви власти» Под звуки музыки: Третьяковская галерея открывает запасники «На мне пока много не заработаешь, получаю всего €8 000 за выход». Оперная прима Ксения Дудникова о карьере в музыкальном театре Юрий Башмет: «Фестиваль — не магазин, а лаборатория» Топ-5 самых необычных концертных залов Европы Топ 5 самых ярких музыкальных событий весеннего сезона Игорь Райхельсон: «Я благодарен судьбе, что мой отлаженный бизнес дает возможность погрузиться в сочинительство» +6 просмотров за суткиВалерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Музыка против войны: как реквием Бриттена звучит в сегодняшней Москве 10 самых востребованных дирижеров 2012 года Богатство звуков 9 самых интересных музеев театра и оперы Афиша на неделю Сольный концерт

Опера за 22 млн рублей: в Петровском дворце поют солисты Большого

Фото DR
Все лето каждый четверг — хиты русской и европейской классики под открытым небом в Петровском парке

Проект «Опера во Дворце» стартовавший в первых числах мая, продлится до 14 сентября. Раз в неделю, каждый четверг — новая программа. 

Общий бюджет фестиваля  — 22 млн рублей, из них 10 млн потрачено на рекламу. Это второе лето оперного пения в Петровском дворце. Прошлогодний сезон вошел в топ-5 лучших мероприятий мира по версии премии Prestigious Stars AwardsLondon в 2016 году. В этот раз фестиваль поддерживает банк «Открытие».

Усевшись на террасе ресторана «Карамзин» и во внутреннем дворе, гости концерта слушают хиты из опер Глинки, Чайковского, Мусоргского, Римского-Корсакова и не только.  Поют  Елена Зеленская, Александр Науменко, Александра Дурсенева, Максим Пастер, Дарья Зыкова. В ближайший четверг 8 июня, например, запланированы вальс из «Ивана Сусанина», ария Иоанны из «Орлеанской девы», дуэт Лизы и Полины из «Пиковой дамы», а также Доницетти, Пуччини, Оффенбах и Легар.  

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться