Москва вкусная: стейки на вынос у Карло Греку, шашлыки у Новикова, крабы у Березуцких | Forbes.ru
сюжеты
$56.66
69.43
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1333.77

Москва вкусная: стейки на вынос у Карло Греку, шашлыки у Новикова, крабы у Березуцких

читайте также
+422 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: краб-ролл в Crabber, неаполитанскую пиццу в Pizzamento, лобстера с хурмой в «Фаренгейте» +29 просмотров за суткиС чистого листа: когда ресторану пора проводить ребрендинг +51 просмотров за суткиЗдесь говорят тихо. Как открыть «секретный бар» +16 просмотров за суткиУиллиам Ламберти: «Российских фермеров не хватает на всех рестораторов» +23 просмотров за суткиАлександр Раппопорт: «Я человек ленивый и хитрый» +10 просмотров за суткиГде есть и пить в Москве с первого по восьмое января +13 просмотров за суткиГид по самым дорогим новогодним вечеринкам в ресторанах +17 просмотров за суткиМертвый сезон: как заполнить ресторан в новогодние каникулы +44 просмотров за суткиСтоит съесть: омлет в Remy Kitchen Bakery, брокколи в «Техникуме», пюре в 800°С Contemporary Steak Стоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +10 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +18 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +11 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +4 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Стоит съесть: страчателлу в Margarita Bistro, равиоло в Simple Wine&Bar, стриплойн в Community В Питере — есть: 9 блюд в «Кококо», устрицы в «Блоке», игристый сет в «Мечтателях» Стоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова Стоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +9 просмотров за суткиБольшие надежды: пять принципов выживания ресторанного бизнеса +21 просмотров за суткиЗавтрак у Tiffany. Люксовые бренды, которые открыли свои кафе

Москва вкусная: стейки на вынос у Карло Греку, шашлыки у Новикова, крабы у Березуцких

Ян Черепанов Forbes Contributor
Фото DR
Что есть и пить на открытом воздухе и в московских ресторанах

Московские заведения презентуют летние меню, в которые пытаются запихнуть побольше крабов и гребешков и не забывают про любимые шашлыки. Июнь открывают японский и китайский фестивали, гастроли барменов и новые коктейли.  

Пельменное меню Шуршакова

В новом китайском ресторане  Дмитрия Шуршакова на 24 этаже гостиницы Holiday Inn в Сокольниках стартовал фестиваль пельменей: шанхайские Сяо Лун Бао с бульоном внутри, открытые кантонские Шао Мей, вонтоны (они же Хуньтунь) с острым соусом, и дим-самы в бамбуковых корзинках в трех видах. Русские пельмени, впрочем, тоже есть.  

Молекулярная миксология у Деллоса 

В ресторане «Фаренгейт», который ждет своего ренессанса после ухода шеф-повара Антона Ковалькова, гастролирует бармен из лондонской Drink Factory (там придумывают коктейли для лучших баров в мире) Димитар Василев. С 8 по 10 июня бармен будет готовить пять коктейлей в стиле молекулярной миксологии.

Суши-Патрики

Сейджи Кусано в своей новой закусочной на Патриках приглашает на фестиваль Японии. В скромном ресторанчике с немаленькими ценами обучают «великому таинству» владения палочками и поедания суши, рассказывают о разных сортах саке, проводят  чайные церемонии. Японская неделя в Sushi by Seiji идет с 5 по 11 июня.   

Steak away мясника Карло

В  новой мясной лавке Butcher шеф Карло Греку подают стейки на вынос, как фаст фуд, в картонных коробках: стейк мачете с салатом за 549 рублей, стейк три-тип с салатом за 579 рублей и сэндвич с пастрами из говядины всего-то за  290 рублей. 

На открытом воздухе

В новиковской «Сыроварне» на Бадаевском заводе открыли веранду с живыми цветами и изгородями на 120 гостей. В меню добавили спецсекцию шашлыков. 

Новикову отвечает Раппопорт. На открытой палубе яхты «Erwin. Река» устроили площадку на 50 посадочных мест. Здесь и пальмы, и туи, и панорамный вид на город. За вход — 1300 рублей за взрослого и 950 – за ребенка. Столики советуют бронировать заранее, позвонив по телефону корабля. 

Коктейль "Тайский Каротин"

На углу Столешникова переулка и Петровки, в отеле Marriott Royal Aurora открылась летняя терраса «Виколо» в утепленном варианте, с прочной маркизой, пледами и обогревателями воздуха. Желающим выпить на скорую руку предлагают 39 коктейлей, из них восемь видов «Мохито», шесть видов домашнего лимонада, черный и зеленый «Айс-ти» и восемь новых оригинальных рецептов, в том числе «Тайский каротин» — на основе морковного сока и мангового сорбе. На террасе можно не только выпить, но и полноценно поесть. К новому сезону на кухне отеля подготовились основательно. В меню: хрустящие рулетики с утиной ножкой и салатом из корианда, мяты, огурца и редиса, маринованный осьминог гриль с картофелем, ростбиф сэндвич с томатами черри, и хит прошлого лета — бургер «Серф энд Терф» с хрустящими креветками, луковыми кольцами, соусом чили и картофелем фри. 

Пока ползут слухи о переезде ресторана Twins (92-ой в рейтинге лучших в мире) с их чудесной верандой в сельском стиле, в другом проекте братьев Березуцких — Wine and Crab — веранда цветет и пахнет. В ресторане запустили «Крабовую вертикаль»— спецпредложение из 9 видов крабов за 9000 рублей. Здесь и опилио, и волосатик, и камчатский, и даже краб «лягушка». Изобретательные Березуцкие придумали даже крабовые конфеты (12 штук за 1350 рублей). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться