«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes | ForbesLife | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes

читайте также
+167 просмотров за суткиВся правда о жизни в «скандинавском раю». Книги сентября +20 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +24 просмотров за сутки«Партнер должен быть сложным»: вызовы совместной работы, которые порождают новые идеи +22 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города. Часть 2 +15 просмотров за суткиПроисхождение всего: 5 ответов на главные вопросы о Вселенной +56 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров +171 просмотров за суткиТонкое искусство пофигизма: 7 правил счастливого человека +18 просмотров за суткиИлон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города +16 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания +4 просмотров за суткиРепутация в интернете: какие уроки необходимо выучить бизнесу +6 просмотров за сутки«Северная Корея» Олега Кирьянова и другие книги августа. Выбор Forbes +19 просмотров за суткиИгры разума: 11 ментальных ловушек, отравляющих повседневную жизнь +8 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые писатели — 2017. Рейтинг Forbes +118 просмотров за сутки«Коломенская пастила»: как две жительницы Подмосковья реанимировали бренд, а потом делили бизнес с участием полиции +6 просмотров за суткиМать лайф-коучинга Барбара Шер: «Если только вас не тошнит от вашей работы, не стоит резко ее бросать» +3 просмотров за суткиЖизнь после: как не делать из развода сериал и стать главным призом для нового избранника +3 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +5 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +2 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт +116 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Чтобы ньюйоркцы могли читать в метро, инвестор заплатил $350 млн
ForbesLife #книги 01.07.2017 09:41

«Как управлять наркокартелем» и другие книги июля. Выбор Forbes

Денис Песков Forbes Contributor
Все о маркетинге и франчайзинге в наркоотрасли, зачем сохранять вырванный зуб мудрости и как заработать миллионы на бабочках

Tom Wainwright. Narconomics: How To Run a Drug Cartel

Ebury Press, 2016

Меняйся, или проиграешь. Лучшие бизнес-практики не знают границ и охотно подхватываются менеджерами из других областей, необязательно смежных. Том Уэйнрайт, редактор британского The Economist, решил окунуться в параллельный мир наркокартелей и узнать, как он реагирует на новые вызовы, стандартные для любой фирмы: управление персоналом, новые законодательные инициативы правительства, поиск надежных поставщиков и борьба с конкурентами. 

Успехи у дельцов действительно нешуточные: эффективность выработки кокаина из сырья возросла на 60% по сравнению с тем, что вообще считалось реальным недавно. Еще бы — в поисках новых решений и пестицидов cocoleros, как добропорядочные техасские фермеры, посещают сельскохозяйственные выставки и выписывают специализированные журналы. Интернет позволяет, с одной стороны, вести бизнес в Британии с оборотом $100 млн силами всего трех человек, а с другой — увеличивать продажи за счет обратной связи удовлетворенных покупателей, оставляющих отзывы на сайтах (которые, впрочем, быстро сносятся полицией).

А как убрать конкурента, не особо вспотев? В Мексике лучше не выходить из дома в 17:45. Почему? Потому что, устроив перестрелку на чужой территории в это время (и оставив пару тел), мафиози привлекают туда массу СМИ аккурат к шестичасовому выпуску новостей и пометке «Срочно» на экране. Общественность негодует, полиция по звонку из мэрии мчится в квадрат как ошпаренная и кладет всех местных. PR-зубры, учитесь!

Специфический франчайзинг и офшоринг, убытки от легализации наркотиков в США и стратегии их преодоления (например, диверсификация), а также что наркобароны почерпнули у Walmart — в общем, прелюбопытное чтение. Суть книги, однако, не в том, чтобы воспеть предприимчивость и проактивность криминала, а в том, чтобы указать, как наносить удары по его бизнес-модели, которая сегодня правоохранительными органами понимается не вполне адекватно. Ведь стоимость выращивания кустов коки по сравнению с розничной ценой готового продукта сравнима со стоимостью холста и красок в модном произведении искусства, поэтому атаки на крестьян в Андах большого результата не приносят, а вот продуманная работа со спросом — да.

Timothy Ferriss. Tools of Titans: The Tactics, Routines, and Habits of Billionaires, Icons, and World-Class Performers

Houghton Mifflin Harcourt, 2016

Что и как наши выдающиеся современники делают иначе? Тим Феррис, автор бестселлера «Как работать по четыре часа в неделю…» и ведущий популярного подкаста, предлагает познакомиться с инструментами их успехов. 60-летний командующий группировкой США в Афганистане расскажет, как он делает утреннюю зарядку. Человек, проводящий свыше 260 дней в году в командировках, откроет секрет борьбы с джетлагом (несложное упражнение в спортзале), а другой подскажет нетривиальный, но эффективный способ борьбы с бессонницей (10 минут тетриса или шариков перед сном помогут не прокручивать в голове события прошедшего дня). Автор вирусов укажет на 10 вещей, которые надо сделать, чтобы защититься от таких, как он. Вы поймете, почему вырванный зуб мудрости надо сохранить (оттуда уже добывают стволовые клетки) и какие 5 специфических анализов крови крайне важно сделать в принципе (а какие — регулярно раз в 2 месяца).

Ю. Митин, М. Хомич. Миллионы на бабочках, или Истории самых интересных бизнес-моделей

Эксмо, 2016

Допустим, у вас есть идиотское хобби. Ну, ваша жена таковым его считает. Как доказать ей обратное? Начать зарабатывать на нем. Возможно, получатся миллионы, как у Жозе Мюница, который начал торговать бабочками оптом, продавая их ивент-компаниям и свадебным агентствам. Или у вас есть идея сделать что-то уродливое. Вы берете и делаете башмаки Crocs: половина мира в шоке от безвкусицы, другая — в восторге от удобного решения, а у вас оборот более $800 млн. Вы удивитесь, как много можно заработать на банальных вещах, стоит лишь подумать о них по-другому или подать иначе: галька в качестве домашнего питомца и фальшивые индюшачьи кости как талисман озолотили находчивых, а учительница из Арзамаса ворвалась в мировой топ YouTube c… раскованным подходом к преподаванию английского. Удачный ролик в интернете — волшебная палочка XXI века. Кампания Will it Blend рядового производителя блендеров, в которой его агрегат кромсал все, что под руку попадалось, вывел Blendtec в лидеры продаж.

Йоэль Адлер. Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Эксмо, 2017

Как часто вы задумываетесь о своем самом большом органе? Скорее всего, вы его недооцениваете. Вернее, ее, ибо речь о коже. А ведь она может многое о вас рассказать. Так, если вам за 35, имеет смысл посмотреться в зеркало. Через плечо. Там на примере собственных ягодиц вы сможете увидеть, какой была бы кожа вашего лица, если б не ультрафиолет. Старение кожи, загар, тату, питание, аллергии, ботокс, запахи, прыщи и ямочки на лице — круг охваченных тем широк. Книга позволяет понять и узнать о себе много нового. Незнание же выходит боком: носящие паранджу женщины из-за недостатка витамина D страдают от остеопороза даже в странах, где светит экваториальное солнце. Врач, написавшая книгу, не удержалась и от инсайдерских откровений: по непостижимой причине пациенты именно с сифилисом и гонореей особенно усердно трясут доктору руку при встрече. А что общего у дерматологов и вирусологов? В сауне они всегда в тапочках и никогда не касаются босыми ногами пола и скамеек.