Как Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Как Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву

читайте также
+963 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +242 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +18 просмотров за суткиВ пальто: 4 причины попасть на выставку Max Mara в Сеуле +22 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Сцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +36 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн +22 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X Вас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +4 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +60 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок Святой Грааль за $100 млн: Christie's продает последнюю картину да Винчи +90 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки «Матильда» — героиня нашего времени. Почему кинотеатрам не стоило отказываться от показов фильма Учителя +18 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes +3 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +18 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену +85 просмотров за суткиИлья Глазунов: «Я с радостью уничтожал унылую советчину, пахнувшую 1937 годом»
ForbesLife #искусство 26.06.2017 11:50

Как Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву

Фотография предоставлена Frida Project Foundation
Случись картине лететь без пересадки в Москве, этого события могло и не быть

В 1974 году в ГМИИ им. А.С. Пушкина приехала «Джоконда». В 2017-м об этом вспоминает главный организатор выставки — президент музея Ирина Антонова. 

 

О выставке одной картины Ирина Александровна рассказала на лекции в «Роснано», организованной Frida Project Foundation. Лекцию сопровождал вернисаж художника Александра Айзенштата, а председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс отметил, что в месте проведения лекции нет ничего удивительного, да и сотрудникам госкорпорации она пойдет на пользу: «искусство и инновации — это вещи равноположенные». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться